為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南蜂炮開轟 北天燈找卡通明星助陣

    台南鹽水蜂炮活動昨起一連舉行兩天,昨晚在鹽水武廟前廣場舉行啟炮儀式後,神轎開始遶境,沿途一座座炮城,讓神轎與民眾感受犁蜂炮的震撼刺激。(記者張忠義攝)

    台南鹽水蜂炮活動昨起一連舉行兩天,昨晚在鹽水武廟前廣場舉行啟炮儀式後,神轎開始遶境,沿途一座座炮城,讓神轎與民眾感受犁蜂炮的震撼刺激。(記者張忠義攝)

    2018/03/02 06:00

    〔記者王涵平、林欣漢/綜合報導〕今日是元宵佳節,北天燈、南蜂炮是鬧元宵的重頭戲,鹽水蜂炮昨晚先開炸,神轎遶境所到之處,蜂炮四射,超過五萬遊客體驗蜂炮在身上亂竄威力;鹽水蜂炮從早年除瘟疫之說,到現在最重要的意義是延續與保存傳統文化,即使有空污等議論,在地居民仍堅守百年不墜的民俗。

    鹽水蜂炮活動昨起一連舉行兩天,昨上午八點在鹽水武廟前廣場舉行啟炮儀式後,神轎開始遶境,沿途推出一座座的炮城,不少民眾前往體驗驚險刺激的感覺;重頭戲為晚間在土庫上帝廟等郊區的炮城,即使未逢假期,月津小鎮仍湧入約五萬人潮。

    在地居民表示,不少民眾幾乎每年都會來參加,也會帶朋友體驗台灣特有的民俗活動,雖然有點危險,但只要安全防護裝備齊全,緊張刺激的氣氛,還是吸引不少人年年報到;今晚元宵節炮城施放數量更多,預定七點從武廟出發。

    至於北天燈部份,首場平溪天燈節活動,今傍晚五點半展開,新北市政府首度與三麗鷗公司合作,打造十二呎三麗鷗明星主燈,上頭有Hello Kitty、布丁狗、大耳狗、帕恰狗四位三麗鷗明星,備受期待;呼應生肖狗年,新北市警犬隊也將一同到現場施放天燈,祝福民眾新的一年能旺來福來好運來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。