為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數學科/近4年最簡單 拿高分不難

    大學學測數學科,今年的命題平易近人,考出了休假題。(記者林曉雲翻攝)

    大學學測數學科,今年的命題平易近人,考出了休假題。(記者林曉雲翻攝)

    2018/01/27 06:00

    〔記者吳柏緯、林曉雲、蔡亞樺、蘇孟娟、黃旭磊/綜合報導〕今年學測數學科近四年來最簡單!數學老師指出,數學科今年沒有出現太偏鋒的題目,令許多學生頭痛的排列組合題型也沒出現,在校成績中段的學生,如果細心一點,甚至可以考得跟前段學生一樣好。

    數學老師卜平指出,今年數學科考題有兩大特色,其一是幾何圖形題目很多,佔了總題數一半;另一個則是出題各冊分配不均,其中指對數相關題目出現三題,但以往學生頭痛的排列組合一題未出,讓考題難度下降。

    數學老師解創智分析,今年數學科最難的題目是選填題的G大題,考的是向量,若使用量角器做圖,答案馬上就出來;「一例一休」議題受到社會關注,也成為數學科考題。

    台北市高中數學科教師團隊黃靜寧老師表示,今年學測命題各冊分布不平均,選擇題中文字敘述與數學素養的測驗敘述類似。

    台北市建國中學考生呂峻宇說,今年題目比去年簡單,很多測驗基本概念,有少數計算題例如算面積,圖表題也不多,他相當有自信表示,能考到滿分。

    台中一中劉姓考生說,去年學測數學科爆難,對比下,今年題目實在簡單太多。高雄中學張友睿表示,今年較多向量及三角函數題型,「課本觀念都理解,答題就不會難」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。