為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阜杭豆漿不開發票 負責人提訴願

    台北市知名「阜杭」豆漿店張貼公告(下圖)表示,擔心空間和人力有限,無法擺上機器開立發票。(記者羅沛德攝)

    台北市知名「阜杭」豆漿店張貼公告(下圖)表示,擔心空間和人力有限,無法擺上機器開立發票。(記者羅沛德攝)

    2011/09/01 15:23

    〔即時新聞/綜合報導〕原本國稅局規定台北市的人氣早餐店「阜杭豆漿」於9月1日要開始開立發票,但重啟營業的「阜航豆漿」今天仍沒有開發票給消費的民眾,負責人表示,他們已經在8月23日提出訴願,目前在等財政部的裁決,希望能不開發票就不開。

    開店歷史超過50年的台北知名店家「阜杭豆漿」,每天用餐人潮眾多,因為生意太好,卻沒有開立發票,陸續有民眾向國稅局檢舉,直指阜杭豆漿有逃漏稅之嫌,因此被國稅局列為輔導開發票的店家,並規定店家於9月1日起開始要開設發票,「阜杭豆漿」日前就宣布,為了要準備開發票事宜,將在7月11日起暫停營業1個月。

    最近重新營業的「阜杭豆漿」,今天並沒有對消費者開立發票,負責人指出,希望國稅局可以一視同仁,不開發票的原因,實在是因為人手不足,8月23日已提出訴願,就等財政部決定。

    針對「阜杭豆漿」仍未開發票,國稅局人員表示:「會再進行溝通,不過該做的還是得做。」

    國稅局自9月1日起調整「阜杭豆漿」的營業稅從1%調漲至5%,等於直接把「阜杭豆漿」視為有發票的店家課稅。部分消費者就表示,希望店家就算要開發票,也不要加價,有的人則認為,加價不加價無所謂,東西好吃最重要。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。