為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新冠疫情「這波很強」!他中招嘆:辦公室一半都確診

網友近期喉嚨不舒服到診所看病,沒想到,儘管戴口罩,疑似被身旁病人傳染,令他崩潰直呼,「感覺這次的傳染力很強欸」。示意圖,圖中人物與本文無關。(資料照)

網友近期喉嚨不舒服到診所看病,沒想到,儘管戴口罩,疑似被身旁病人傳染,令他崩潰直呼,「感覺這次的傳染力很強欸」。示意圖,圖中人物與本文無關。(資料照)

2024/06/24 19:59

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近期新冠肺炎疫情快速升溫,多數患者有喉嚨痛、咳嗽、全身痠痛、低燒等症狀。然而,一名網友喉嚨一直不舒服到診所看病,沒想到,儘管戴口罩,疑似被身旁病人傳染,令他崩潰直呼,「感覺這次的傳染力很強欸,確診潮是不是又要開始了?」。貼文曝光後,釣出不少苦主喊+1。

一名網友在PTT發文表示,這個月喉嚨一直不舒服,上禮拜到診所看病,醫生診斷為扁桃腺發炎,然而,在等藥期間,原PO發現身旁的阿姨一直咳嗽,結果一回家就渾身疲倦,就連睡醒仍感覺很累,「接著開始流鼻水、鼻塞,確診時鼻子腫脹的感覺回來了...篩下去兩條線」。

對此,原PO指出,上次確診是在家沒戴口罩,被家人傳染的。怎料,這次在診所口罩都有戴好,卻還是中鏢,「感覺這次的傳染力很強欸,確診潮是不是又要開始了?」。

貼文曝光後,網友紛紛留言表示,「真的!開始復甦了」、「一堆醫生都在說高峰快來了,只是沒人鳥他們」、「天氣熱一堆人不戴口罩,加上最近遇到很多咳嗽的人,轉頭一看發現都沒在遮直接噴飛沫」、「現在超多人中啊,整個辦公室死一半,但現在也沒有強制隔離了,幾乎都輕症」、「基本上連規定都放更鬆了,就當小感冒處理了吧,會怕自己戴好口罩」。

也有不少苦主已中鏢表示,「兩個禮拜前中了,還在咳」、「我覺得這次滿強的,我週五躺到今天,半夜燒到產生幻覺,沒開冷氣覺得像是泡在冰塊裡」、「禮拜六也中了QQ,應該是被同事傳染,去看醫生也說最近蠻多人2確的」、「同事上禮拜中鏢說跟一開始的很像喉嚨像刀割」、「撐了四年還是中了,喉嚨真他X的痛到快死了」、「我是某一天半夜喉嚨很痛,但醒來沒事然後一路喉嚨癢到現在,大約兩週才比較好一點」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。