為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬公港浮動碼頭完工新增一船席位 傳出老翁候船室跌傷趕不及船班

老翁在馬公港務大樓候船 ,摔倒在排隊紅龍區,緊急送醫。(民眾提供)

老翁在馬公港務大樓候船 ,摔倒在排隊紅龍區,緊急送醫。(民眾提供)

2024/06/13 15:12

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕積極規劃邁向國際郵輪港的馬公商港,繼馬公港1號碼頭延伸工程完工,可以泊靠60000噸以上大郵輪後,又為達岸接無障礙海運運輸服務,在3號碼頭建置浮動碼頭,前端一座船席位工程,港務公司已完工,昨(12)日開始提供布馬客船停泊上下客,卻傳出遊客在候船室跌倒受傷趕不及船班意外。

主管澎湖海運出入要衢的馬公商港,因嘉義布袋至澎湖馬公藍色公路蓬勃發展,因此原有港口設施不敷使用,其中最為嚴重的是通關動線,常因船班出入境時間過於集中,導致大排長龍,出現逃難的情景,因此進行馬公商港規劃改善工程,除將1號碼頭向外延伸,以利大型郵輪泊靠外,並規劃分散上下船地點,增闢澎湖輪、遊客服務中心,分散同一時段湧入的遊客。

另外,因藍色公路客輪航班日益增多,船席位出現不足,因此在3號碼頭建置浮動碼頭,前端一座船席位工程,業已完工。不料昨日甫啟用,就傳出一名年長遊客在馬公港務大樓候船室,突然摔倒在排隊安檢的紅龍區,臉部撞擊柱子,造成臉角受傷,為安全起見緊急送醫,原定昨日下午搭雲豹輪返回嘉義行程,因而取消。

原本外界認為是排隊動線過於擁擠,才會導致老翁遭人群衝擊摔倒成傷,但經高雄港務公司馬公管理處查證,原來老翁是搭船前飲酒,一時不勝酒力才會失去平衡摔倒成傷,由港務局馬公消防分隊緊急送往衛福部澎湖醫院,就醫後已無大礙。

原本老翁要搭乘雲豹輪返回嘉義,因受傷延誤行程。(記者劉禹慶攝)

原本老翁要搭乘雲豹輪返回嘉義,因受傷延誤行程。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。