為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大學申請入學放榜 雙胞胎姊妹都是榜首

大學繁星、申請入學放榜,正心中學高子蒿(第一排左3)與高子璨(第一排左2)雙胞胎姊妹都拿下榜首,另張芷芸(第二排右1)個人也拿下2所醫學系榜首。(正心中學提供)

大學繁星、申請入學放榜,正心中學高子蒿(第一排左3)與高子璨(第一排左2)雙胞胎姊妹都拿下榜首,另張芷芸(第二排右1)個人也拿下2所醫學系榜首。(正心中學提供)

2024/06/03 14:29

〔記者黃淑莉/雲林報導〕113學年度大學繁星推薦、個人申請醫學系2階陸續放榜,雲林縣正心中學3名學生申請醫學系均金榜題名,且高子蕎、張芷芸2人拿下3所醫學系榜首,另值得一提是高子蕎的雙胞胎妹妹高子璨也同時台北教育大學兒童英語教育學系、台中教育大學英語系,其中台中教育大學是榜首。

正心中學今年錄取醫學系名單,高子蕎錄取台大醫學系、成功大學醫學系、台北醫學大學醫學系榜首、長庚大學醫學系;張芷芸成大醫學系公費榜首、中國醫藥大學中醫系乙組榜首;張又文錄取中山醫學大學醫學系。

正心中學表示,高子蕎從小在學業、藝術等領域表現傑出,在正心從國中到高中6年都是第一名,課業成績突出,她在舞蹈、美術設計方面也有亮眼表現,從小就以醫學系為志向。

張芷芸從小學習圍棋已拿到5段,在邏輯與表達均展現絕佳能力。

高子蕎的雙胞胎妹妹高子璨表現一樣亮眼,從小對藝術有興趣,也獲得家人全力支持,自學攝影,拍攝多部影片發表,從小想跟媽媽一樣當老師,錄取台北教育大學兒童英語教育學系、台中教育大學英語系。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。