為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新竹縣2024年龍舟賽 楊文科今天替龍舟開光點睛

迎接今年縣長盃龍舟賽,新竹縣長楊文科(左2)、議會議長張鎮榮(右2)等今天一起替龍舟開光點睛。(記者黃美珠攝)

迎接今年縣長盃龍舟賽,新竹縣長楊文科(左2)、議會議長張鎮榮(右2)等今天一起替龍舟開光點睛。(記者黃美珠攝)

2024/05/24 14:38

〔記者黃美珠/新竹報導〕新竹縣2024年縣長盃龍舟競賽將在6月10日登場,縣長楊文科今天跟議長張鎮榮、新豐鄉長徐煒傑以及池和宮主委陳昱成等共同替龍舟開光點睛,祝禱今年的龍舟賽順利圓滿且有看頭。

楊文科說,今年參賽隊伍共有33隊,分為機關組6隊、公開組13隊、混合組14隊,精彩可期。

今年除了是有史以來參賽隊伍最多的一次,最高獎金有10萬,總獎金還高達75萬,現場並安排有兒童著色畫畫跟科技體驗划龍舟的活動,新豐在地的特產新鮮鴨蛋也可以品嚐得到。

徐煒傑說,縣長盃端午節龍舟賽現場還有非常多其他活動,像是13鄉鎮市的在地農特產展示,就已最近的魩仔魚產季為例即將在6月15日結束,所以到新豐看龍舟,剛好也可以順便品嚐一下、並吃吃新豐特產的鹹鴨蛋等,還可騎上單車遨遊一下甫開通的雙新自行車道沿線海景。

縣府教育局長楊郡慈說,今年的龍舟賽也安排民眾體驗划龍舟,6月1日跟6月8日2個週六早上8點到10點,規劃有龍舟免費體驗會,現場有1艘龍舟可讓8人入座一起划動,只要是身高130公分以上的民眾都可報名,他們會依現場排隊的報名順序,在不耽誤選手預約訓練下,免費提供每人體驗1次,有意體驗者請於當日早上9點50分以前完成報到,活動詳情可洽03-5591116分機121諮詢新豐鄉公所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。