為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮強震》玉山落石煙塵漫天 山友直擊嚇壞「超震的」

花蓮發生規模7.2強震,玉山園區出現土石滾落,導致煙塵漫天,山友目擊嚇壞直呼「超震的」。(山友鐘天穎、陳昭誠提供)

花蓮發生規模7.2強震,玉山園區出現土石滾落,導致煙塵漫天,山友目擊嚇壞直呼「超震的」。(山友鐘天穎、陳昭誠提供)

2024/04/03 13:07

〔記者劉濱銓/南投報導〕花蓮縣外海上午7時58分發生芮氏規模7.2強震,鄰近的南投縣最大震度達5級弱,玉山園區也因強震出現土石滾落,造成煙塵漫天,當時遭遇地震的山友目擊嚇壞,直呼「超震的」,玉山國家公園管理處表示,由於餘震不斷,呼籲山友短時間避免上山,以維登山安全。

玉管處表示,強震過後不斷有餘震發生,經查園區玉山主峰線、八通關越嶺線西段至雲龍瀑布,以及中之關步道、瓦拉米步道等,目前尚未有災情傳出,惟東部園區的南安遊客中心,則因花蓮強震,已依花蓮縣政府公告停班、課而暫停開放。

今也有山友登山遭遇強震,當時由玉山往玉山南峰稜線望去,發現對面山壁出現土石崩落揚起漫天煙塵,山友也因地震劇烈搖晃直呼「超震的」;另有山友登上玉山主峰頂後,坐在主峰石碑突然感受到地震劇烈搖晃,在全台最高峰經歷強震,直呼嚇死了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。