為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳承花燈藝術 竹市城隍廟元宵花燈今登場

新竹市都城隍廟展示的傳統花燈。(記者洪美秀攝)

新竹市都城隍廟展示的傳統花燈。(記者洪美秀攝)

2024/02/24 16:27

〔記者洪美秀/新竹報導〕元宵節就是要看花燈猜燈謎!新竹市都城隍廟推廣傳統民俗藝術,今天元宵節舉行「金龍報喜慶元宵」花燈藝術展,下午舉行點燈儀式,並邀請國人來新竹都城隍廟吃小吃、賞花燈,共賞精采的年度藝術盛宴。

新竹都城隍廟表示,元宵迎花燈活動歷史悠久,緣於1932年新竹都城隍廟管理人鄭肇基提議,在每年農曆正月15日元宵節舉行花燈活動,熱鬧市街,增加元宵歡樂氣氛,並將迎花燈活動傳遍全台。

今年適逢「龍」年,城隍廟現場有許多以龍為主題創作的花燈,將創意巧思與傳統民俗融合,也成為元宵節賞花燈最佳去處。

市府表示,每盞花燈背後皆蘊含設計者的匠心,展現新竹市深厚的文化底蘊和藝術風采,新竹都城隍廟推展花燈藝術,並延續傳統民俗工藝,讓民眾更認識在地文化與傳統技藝,邀請國人前來新竹都城隍廟吃小吃、參拜都城隍爺、賞花燈,體驗充滿文化底蘊的竹市。

新竹市都城隍廟的元宵花燈傳統燈節,今天下午舉行點燈儀式。(記者洪美秀攝)

新竹市都城隍廟的元宵花燈傳統燈節,今天下午舉行點燈儀式。(記者洪美秀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。