為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

龍潭魯冰花盛開迎賓張善政邀民眾感受客庄獨特魅力

桃園市長張善政(左4)邀民眾共賞魯冰花盛開美景。(記者周敏鴻攝)

桃園市長張善政(左4)邀民眾共賞魯冰花盛開美景。(記者周敏鴻攝)

2024/02/24 15:29

〔記者周敏鴻/桃園報導〕邁入第7年的「桃園魯冰花季」,今在龍潭區的大北坑、三洽水展區登場,金黃色的魯冰花陸續盛開迎賓,為壟罩薄薄霧氣的龍潭山區增添浪漫氛圍,吸引許多民眾前來參觀並拍下美照留念,活動相關資訊詳洽官網(https://hakkadata.tycg.gov.tw/14453/)。

大北坑、三水、三和社區居民共同種植約10公頃的魯冰花,近日陸續盛開,成為龍潭山區的亮點美景,居民說,魯冰花的花苞生長期須先冷後熱,一旦天氣轉熱就會開花,目前陽光較充足處,魯冰花已盛開約四到五成,未來數天的花況會愈來愈美,花期約有10天。

「茶山花現,內山窯樂」是今年桃園魯冰花季活動主題,民眾除賞花外,還能體驗地方產業特色,其中大北坑展區活動以推廣茶山文化為主,有「魯冰花客家茶席」安排傳藝茶師帶領民眾體驗客家茶文化、「創意好茶調飲」則由國際調茶師調出東方美人茶新滋味,精彩可期;三洽水展區則邀民眾認識內山窯文化,規劃「窯搖派對」手捏陶體驗、「樂陶陶活動」展示陶藝創作者的柴燒作品等,豐富有趣。

桃園市長張善政上午主持開幕典禮,他說,龍潭區的魯冰花遠近馳名,每年活動都吸引許多民眾前來,以去年為例,短短十天參訪民眾就達47萬人次,今年活動元素更加多元,相信將會吸引更多的民眾,前來感受客庄的獨特魅力。

桃園魯冰花季展區的魯冰花陸續盛開迎賓。(記者周敏鴻攝)

桃園魯冰花季展區的魯冰花陸續盛開迎賓。(記者周敏鴻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。