為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台日締交!淡蘭古道與宮城偶來步道 搭起國際友誼步道

台灣淡蘭古道與日本宮城偶來步道締結友誼。(新北市政府提供)

台灣淡蘭古道與日本宮城偶來步道締結友誼。(新北市政府提供)

2023/11/13 18:08

〔記者俞肇福/新北報導〕淡蘭古道與日本宮城偶來步道於12日正式簽署國際友誼步道,今天(13日)更舉辦揭牌儀式,由宮城縣廳代表與新北市觀光旅遊局共同揭開豎立於宮城偶來步道上的淡蘭古道雙扇蕨石柱,期許未來能有更深度的山林旅遊交流,也鼓勵台日旅客拾起背包,跨海踏上長距離步道健行的旅途。

新北市政府於2016年起推動「淡蘭古道」,以復舊如舊、品牌化經營登山主題旅遊,全程山徑約200公里,橫跨北北基宜,本次新北市政府與交通部觀光署東北角管理處、農業部林業及自然保育署宜蘭分署、基隆市政府觀光及城市行銷處,各自精選「金字碑古道」、「草嶺古道」、「跑馬古道」、「暖東峽谷步道」分別與日本宮城縣4條偶來步道的「奧松島路線」、「氣仙沼.唐桑路線」、「大崎.鳴子溫泉路線」、「登米路線」締結國際友誼步道。本次締結儀式由日方宮城縣廳、宮城縣議會與我國交通部觀光署和新北市政府觀光旅遊局等機關代表共同簽署,台日代表以2天的行程親自踏上締結步道,象徵台日步道友好。

新北市觀光旅遊局長楊宗珉指出,淡蘭古道70%位於新北市,新北市自2016年起開始打造淡蘭主題旅遊品牌,很開心再度走出新北市與國際步道接軌,透過淡蘭古道石柱的設置,相信能讓更多日本旅客認識新北市這座歷史人文與自然風景的城市,而明年度金字碑古道上也會設立宮城偶來的橘色小馬標誌,替台日觀光交流開啟更熱絡的新局。

日本宮城縣代表、新北市政府觀光旅遊局及台灣千里步道協會,13日共同為立於日本奧松島步道的淡蘭金字碑石柱揭牌。(新北市政府提供)

日本宮城縣代表、新北市政府觀光旅遊局及台灣千里步道協會,13日共同為立於日本奧松島步道的淡蘭金字碑石柱揭牌。(新北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。