為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小朋友市政府大玩闖關遊戲 林奕華透露蔣市長是「三寶爸」

小朋友舞台與姐姐同樂。(記者陳奕劭攝)

小朋友舞台與姐姐同樂。(記者陳奕劭攝)

2023/11/12 12:32

〔記者陳奕劭/台北報導〕今天的台北市政府是小朋友們的樂園!今天(12日)「哈囉!親子館」活動熱鬧登場,小朋友們闖進市政廣場大玩闖關遊戲,大舞台區有親子館吉祥物「獺獺」大秀舞姿,不分圍觀的小朋友與家長都拍手叫好。台北市副市長林奕華提到蔣萬安市長是「三寶爸」,市政府會提供0至6歲優質的學前托育環境。

台北市政府托育宣導活動今天(12日)於台北市政府市政大樓熱鬧登場,今年的主題是「哈囉!親子館」,活動內容有小朋友喜歡的「遊戲闖關」、「塗鴉立面彩繪」以及舞台精彩表演。今年主視覺特別設計不同文化的可愛獺獺,並以「共融」概念規劃現場的闖關遊戲,藉由小朋友不陌生的遊戲與圖畫元素,宣傳文化共融,建立小朋友尊重不同文化的價值觀。

林奕華表示,台北市有13間親子館,還有12間育兒友善園及1間嬰幼兒物資交流中心,歡迎民眾多多使用;話鋒一轉,林奕華提到蔣萬安市長是「三寶爸」,他曾說「讓嬰兒的哭聲成為台北市的交響樂」,市政府會全力支持爸媽,提供0至6歲優質的學前托育環境。

林奕華頒獎給親子館攝影獎得主們,鼓勵讓更多人看見親子館最美麗的風景,「哈囉!親子館」攝影展自11月6日至11月17日於北市府一樓大廳開展。

市政大樓廣場內看見小朋友們拿闖關卡與工作人員一同玩遊戲,空間內充滿小朋友的笑聲,家長也持續用相機捕捉寶貝們的歡樂時光。當天遊戲闖關成功的小朋友將獲得穿戴不同文化配件的獺獺貼紙一張與限量的「新能量獺獺小火車」一組,有拿、有玩又有教育意義的「哈囉!親子館」活動乘載小時候的珍貴回憶。

「獺獺」與小朋友們一同合影。(台北市社會局提供)

「獺獺」與小朋友們一同合影。(台北市社會局提供)

林奕華副市長頒獎給攝影獎得主。(台北市社會局提供)

林奕華副市長頒獎給攝影獎得主。(台北市社會局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。