為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投阿公阿嬤舞GO厲害 全國活躍老化競賽拿金牌

南投縣信義鄉望鄉教會文化健康站阿公阿嬤,踏著力與美的舞步,贏得「阿公阿嬤舞GO厲害」全國總決賽金牌。(南投縣衛生局提供)

南投縣信義鄉望鄉教會文化健康站阿公阿嬤,踏著力與美的舞步,贏得「阿公阿嬤舞GO厲害」全國總決賽金牌。(南投縣衛生局提供)

2023/10/26 06:36

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣信義鄉望鄉教會文化健康站阿公阿嬤,參加衛生福利部國民健康署2023長者活躍老化競賽「阿公阿嬤舞GO厲害」全國總決賽,以原住民歌謠的哼唱,踏著力與美的舞步,透過健康操的形式呈現祖先過去傳統互助、互產、互享精神,從全國14縣市共17隊參賽隊伍中脫穎而出,勇奪常勝組金牌。

南投縣政府衛生局指出,2023長者活躍老化競賽「阿公阿嬤舞GO厲害」全國總決賽,24日於新北市板樹體育館舉行,計有來自外島的澎湖縣、金門縣、連江縣及台灣東部的台東縣、花蓮縣等14縣市共17隊參賽,參賽隊伍都是經過層層關卡脫穎而出的各區金、銀牌隊伍,比賽伍均展現創意,使出十八般武藝賣力演出。

衛生局表示,由信義鄉台灣基督長老教會望鄉教會部落文化健康站的阿公阿嬤所組成的隊伍「卡里布安,呼!呼!呼!」,在中區競賽常勝組獲得銀牌,代表南投縣參加總決賽,在望鄉教會牧師松志勇一路陪伴練習下過關斬將,贏得金牌。

松志勇表示,希望藉由參加「阿公阿嬤舞GO厲害」競賽,讓長輩們齊聚一堂分享經驗、豐富生活,傳遞健康觀念,發揮不老精神,進而從比賽過程中獲得成就與自我肯定,再造生命價值。

參加比賽的83歲阿公全永春表示,因年紀漸長,不確定身體狀況能不能撐完整個賽程,但在文健站的老師、督導還有牧師鼓勵下參與,能一路過關進入到全國賽拿到好成績非常開心,看到大家為了部落一起盡力合作,也很感動,希望部落能將這樣的團結精神延續下去。

衛生局局長陳南松表示,南投縣老人占全縣人口逾20%,邁入「超高齡社會」,活躍老化競賽提供一個讓長者展現健康活力的舞台,激勵長者走出家門參與社區活動,達到預防及延緩失能目的,從參賽的過程中看見長者活力的展現、不老的精神,期許明年更多社區長輩組隊報名參加,未來衛生局將持續辦理相關活動,營造長者好young健康環境。

南投信義鄉阿公阿嬤,參加2023長者活躍老化競賽「阿公阿嬤舞GO厲害」全國總決賽,拿下常勝組金牌。(南投縣衛生組提供)

南投信義鄉阿公阿嬤,參加2023長者活躍老化競賽「阿公阿嬤舞GO厲害」全國總決賽,拿下常勝組金牌。(南投縣衛生組提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。