為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高市重陽敬老禮金調高至1500元 李喬如︰感謝市長體恤長輩

高市議員李喬如感謝陳其邁調整重陽禮金。(記者王榮祥翻攝)

高市議員李喬如感謝陳其邁調整重陽禮金。(記者王榮祥翻攝)

2023/09/11 20:29

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁宣布,今年起敬老禮金由1000元調整至1500元!連續幾屆會議提案爭取敬老禮金加碼、高市最資深議員「姐姐」李喬如嗨翻了,除感謝市長體恤長輩,也強調長期以來為長輩爭取的任務成功達陣。

再過一個多月就是重陽節,為提供長輩更多照顧,陳其邁今宣布今年將加碼重陽敬老禮金500元,65至79歲(含55至64歲原住民)長輩的重陽敬老禮金,將由1000元調整至1500元,預估約有42萬人受惠。

陳其邁說明,高雄市65歲以上老年人口已突破51萬,高雄持續注重長輩福利、營造長者友善環境。現有重陽敬老禮金依年齡級距發給不同金額,55至64歲原住民及65至79歲長輩原發給1000元,80至89歲長輩發給1500元,90至99歲長輩發給5000元,100歲以上長輩發給1萬元。考量到物價因素及多年未調整重陽敬老禮金,在評估財政狀況及照顧長輩下,今年79歲以下長輩重陽敬老禮金調整為1500元。

連續幾個會期都公開爭取調高敬老禮金的高市議員李喬如表示,謝謝市長陳其邁、讓高雄市敬老重陽禮金凍漲10年後解凍,這也是她競選本屆議員的承諾,當選一定為長輩爭取敬老重陽禮金調高的任務、成功達陣。

陳其邁宣布提高重陽禮金,李喬如比長輩還高興。(記者王榮祥翻攝)

陳其邁宣布提高重陽禮金,李喬如比長輩還高興。(記者王榮祥翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。