為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣公館鄉「花田一路」向日葵綻放 提供春節賞花景點

苗栗縣公館鄉苗栗特色館後方的向日葵盛開,農曆春節期間是賞花好時節。(記者張勳騰攝)

苗栗縣公館鄉苗栗特色館後方的向日葵盛開,農曆春節期間是賞花好時節。(記者張勳騰攝)

2023/01/08 16:10

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉農會今年在沿山道兩側農田,種植15公頃的向日葵、波斯菊、百日草及油菜花,打造「花田一路」,目前向日葵及波斯菊綻放,率先迎賓;鄉農會總幹事古雪雲指出,今年在苗栗特色館後方,搭建昔日農村稻稈棚,供民眾打卡、拍照,歡迎遊客前來賞花、春遊公館。

古雪雲表示,公館鄉是福菜故鄉,鄉農會利用農田間作的空檔,在新東大橋與客屬大橋間的15公頃稻田灑下向日葵、油菜花、波斯菊、百日草種子,打造公館的「花田一路」,今年邁入第3年。

古雪雲說,最近在苗栗特色館後方及苗25-2線、沿山道交界處附近向日葵及波斯菊綻放,農曆過年期間,油菜花等陸續盛開,農曆春節期間,是賞花好時節。

此外,鄉農會在苗栗特色館後方內稻稈搭建成稻稈棚,讓遊客打卡、拍照,體驗早期農村風情。

苗栗縣公館鄉農會,今年在苗栗特色館後方,搭建昔日農村稻稈棚,供民眾打卡、拍照。(記者張勳騰攝)

苗栗縣公館鄉農會,今年在苗栗特色館後方,搭建昔日農村稻稈棚,供民眾打卡、拍照。(記者張勳騰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。