為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曬玉山照扯空品被駁 盧秀燕再提台中16年來PM2.5首度優於國家標準

    曬玉山照扯空品被打臉,盧秀燕再提台中16年來PM2.5首優於國家標準。(圖:市府提供)

    曬玉山照扯空品被打臉,盧秀燕再提台中16年來PM2.5首優於國家標準。(圖:市府提供)

    2022/07/05 15:53

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市長盧秀燕上任以來將改善空品列重要政見,昨日她在臉書貼文指不少民眾反映在台中看到玉山,「台中空氣正在變好」,還說要讓台中看見玉山變日常,結果遭立法院副院長蔡其昌及藝術家等人打臉指台中早就能看見玉山,認為她用玉山連結空品「扯太大」;盧秀燕今在市政會議再提台中市政府改善空品不遺餘力,尤其台中自2006年來上半年的PM2.5從未低於國家標準,但台中今年上半年PM2.5平均濃度已降到每立方米14.1微克,優於同期全國平均14.7微克,她再說,市府會繼續努力改善空氣品質,讓市民呼吸到符合國家標準的空氣。

    由於昨日貼玉山照強調台中空品變好,引起不少效應,盧秀燕今日在市政會議再強調,空品國家標準為15微克,台中空品過去幾乎都未達到國家標準,在市府團隊和市民努力節能減碳下,台中今年上半年PM2.5平均濃度已降到每立方米14.1微克,是自2006年來首次低於國家標準的15微克,且跟台中去年同期比較,去年為20微克,今年不但是自2006年以來最好紀錄,也創下中南部地區第一個符合空品標準的縣市,更優於全國平均的14.7微克。

    盧秀燕特別強調,今年上半年還歷經中南部每年2到4月會碰到的空污季,但在大家努力下不僅今年上半年PM2.5平均濃度低於國家標準,在空氣品質不良(AQI>100)天數方面,去年上半年累積天數為17天,今年上半年已降至6天,減少11天,希望未來天數能越來越少,讓市民呼吸到符合國家標準、新鮮的空氣。

    盧秀燕指出,市府積極推動節能減碳,推出包含iBike三倍增計畫,目前站點已達1107站進度超前,預計今年可提前達標1329站;台中電動公車達200多輛,為全國數量最多,致力發展無污染運具;而市民換發電動車補助也是全國最高;另台中捷運綠線開通至今,累積搭乘人次已達800萬人次,感謝市民配合節能減碳,市府下半年繼續努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。