為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    週六前仍有梅雨!下週盛行西南風 「北晴南雨」防極端高溫

    今晨各地降雨雖然稍緩,但滯留鋒仍在台灣附近徘徊。(資料照)

    今晨各地降雨雖然稍緩,但滯留鋒仍在台灣附近徘徊。(資料照)

    2022/06/09 09:33

    〔即時新聞/綜合報導〕今晨各地降雨雖然稍緩,但滯留鋒仍在台灣附近徘徊,氣象專家吳德榮表示,今起至週六(11日)仍有劇烈天氣及致災降雨的潛勢,週日(12日)隨著鋒面北移,沒下雨的空檔時間開始拉長。

    吳德榮在「三立準氣象· 老大洩天機」專欄刊文指出,今日至週六滯留鋒在台灣附近南北徘徊,當鋒面在台灣上空時,將有雷擊、強風及瞬間強降雨發生的機率,並有累積致災降雨的潛勢,民眾應注意天氣變化及氣象局發布的警特報。

    他說,今日北部氣溫約20至26度,中部22至31度,南部23至33度,東部21至31度。

    吳德榮表示,週日起滯留鋒逐漸北移,沒下雨的空檔時間拉長,不過午後局部地區仍有較大雨勢,安排戶外活動的民眾應做好準備。

    吳德榮指出,下週一、二(13、14)滯留鋒位於北部海面,台灣盛行西南季風,迎風面的中南部易有降雨,山區午後亦有局部陣雨;背風面的北、東部則為晴朗炎熱的天氣,花東一帶易出現焚風,須注意36度以上極高溫發生的機率。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。