為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兒童疫苗接種站收工! 指揮中心︰5天累計28773人接種

    包含台北市中正紀念堂在內的六都七大兒童疫苗接種站,今(5)日是最後一天服務,仍有不少家長趕在端午假期最後一天,帶著家中幼童前往接種。(記者叢昌瑾攝)

    包含台北市中正紀念堂在內的六都七大兒童疫苗接種站,今(5)日是最後一天服務,仍有不少家長趕在端午假期最後一天,帶著家中幼童前往接種。(記者叢昌瑾攝)

    2022/06/05 18:01

    〔記者邱芷柔/台北報導〕中央流行疫情指揮中心自6月1日起於六都設置7處兒童大型疫苗接種站,今天(5日)是最後一天,根據指揮中心資料,5天累計2萬8773人接種,其中以台中打了6452人最多。

    根據指揮中心最新統計,今天7個兒童大型接種站,台北中正紀念堂打了743人、新北板橋車站735人、桃園巨蛋406人、桃園平鎮婦幼館318人、台中科博館714人、台南圖書總館487人、高雄鳳山國中642人。

    5天累計接種情形,以台中科博館6452人最多,其次依序為高雄鳳山國中6192人、新北板橋車站4594人、台北中正紀念堂3532人、桃園巨蛋3164人、桃園平鎮婦幼館2803人、台南圖書總館2036人。

    兒童大型疫苗接種站完成階段性任務後,兒童疫苗接種將回歸學校、醫療院所。對於大型疫苗接種站的接種率,指揮官陳時中今在疫情記者會上表示,未設定目標值,但各站主責單位都相當用心,發揮創意舒緩孩子緊張的心情,家長的回饋也相當良好,對於可以滿足心急、有需求的家長,設站很有意義。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。