為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

長生電廠更新機組惹民怨 自救會3/26抗議

長生電力公司位於蘆竹的海湖電廠,因更換機組惹民怨。(讀者提供)

長生電力公司位於蘆竹的海湖電廠,因更換機組惹民怨。(讀者提供)

2022/03/22 17:13

〔記者謝武雄/桃園報導〕蘆竹長生電力公司海湖電廠預計興建一部燃氣複循環發電機組,以取代原有2部機組生產容量,長生電力公司已辦理「二期更新改建發電計畫環境影響說明書」公開說明議,但民眾認為影響權益,已經發起自救會,於26日早上10點赴電廠抗議,要求重視地方民眾心聲。

海湖電廠表示,已把環境影響說明書主要內容,刊登在環保署環評開發論壇網站,對於民眾抗爭等則不便發表意見。

長生電力公司17日在蘆竹區濱海風雨球場舉辦「長生電力二期更新改建發電計畫環境影響說明書」公開會議;濱海里長林錦昌表示,長生說空氣、水都符合排放標準,里民民眾感覺噪音嚴重,如今電廠說要換機組,2部舊機組換成1部新機組,如果噪音等污染問題不能改善,就請長生把海湖電廠遷走,地方上沒有在靠回饋金過日子。

市議員劉勝全認為,林口電廠位於新北市下福里,回饋比率58%,長生電力回饋所在濱海里只有13%明顯偏低,鄰近海湖里、坑口里則低至個位數,另龜山、大園、中壢等多個里因為電塔或線纜經過,領的回饋金和濱海里差不多甚至於還高,這些都是有必要檢討的地方。

劉勝全服務處主任王家慶目前已經和地方人士發起自救會,他表示,長生要換新機組也沒和地方溝通,過去也有不良紀錄,因此自救會決定26日上午10點到電廠外抗議,如果環保、回饋各方面工作做不好,就要求電廠撤離蘆竹。

長生電力公司係配合國家擴大使用天然氣發電能源政策,在廠區興建1部燃氣複循環發電機組,發電量約110萬瓩,以取代海湖電廠2部機組生產容量,生產的電能由既有之161KV輸電線路輸送到台電公司中壢一次變電所。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。