為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

營造無障礙服務 大台南公車2030年全面電動化

府城客運為駕駛長進行低地板公車教育訓練。(南市交通局提供)

府城客運為駕駛長進行低地板公車教育訓練。(南市交通局提供)

2022/02/17 10:07

〔記者洪瑞琴/台南報導〕大台南公車5路市區公車路線已於今年1月全線汰換為電動低地板公車,為提升友善服務環境,南市交通局邀請社福團體代表上車實勘研商,也讓駕駛長了解身障人士的實際需求,預計大台南公車2030年全面電動化目標。

南市交通局會同府城客運、車廠共同會勘檢視車內無障礙設備,並邀請社團法人慈光身障協會榮譽理事長何文讚、無障礙協會常務理事邱麗夙、蔡其達等人到場討論如何改善精進無障礙服務。

何文讚建議,公車業者多加注意斜坡板的防滑措施,讓身障朋友上下車時更加安全安心,相信硬體的規劃更便利後,也能讓司機的服務更流暢。

交通局局長王銘德表示,市長黃偉哲致力推動友善的無障礙公共運輸服務,指示應積極輔導公車業者將老舊車輛汰換成低地板公車,並落實第1線駕駛人員的教育訓練,包括無障礙設備操作等SOP標準作業流程,增進乘車安全和服務品質。

5路全線車輛更新為電動低地板公車,兼顧綠能與無障礙服務,這次現勘除了服務身障朋友應注意的細節,社福代表也針對車內設備提出建議,將做為未來車輛打造及選用配備的參考。

公共運輸處處長吳俁之表示,大台南公車以2030年全面電動化、無障礙為目標,持續輔導各公車業者購買無障礙車輛,同時也持續舉辦優良駕駛選拔和表揚,期許駕駛朋友保持同理心服務所有乘客,更籲請乘客民眾在遇到暖心服務的駕駛時也能多給予肯定與鼓勵。

大台南公車預計2030年全面電動化目標。(記者洪瑞琴攝)

大台南公車預計2030年全面電動化目標。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。