為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「疫情很有威脅!」陳時中2措施圍堵亞旭電子廠群聚擴大

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    2022/01/22 15:39

    〔記者楊媛婷/台北報導〕桃園電子廠爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染案,已累積70人確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(12/22)表示,疫情很有威脅性,將採「由內而外」、「由外而內」的策略防堵,除了進行管制亞旭廠與相關接觸移工移動與設置篩檢站、全面篩檢等由內而外的措施,也由外而內鼓勵桃園地區聘有逾50人的工廠做全面快篩。

    亞旭電子廠移工1月9日曾到西堤用餐,卻未掃實名制,導致匡列等延遲一週,並進一步造成電子廠內的群聚,陳時中今天於指揮中心記者會上表示,這2名移工並沒有病識感也沒有警覺,後來出現相關症狀,該公司再三了解後,才知道有到西堤用餐,並且決定昨天就針對桃園亞旭廠做全員快篩,採檢1005人,陽性有63人,其中有1名是離職員工因為要出國接受採檢後確診,因此總共是64人,又計入之前確診的6人,因此共70人確診,其中56人送位於台北的劍潭集檢所,他也感謝台北市即時就準備好房間。

    染疫的70人中,有6人為本國籍,會再由桃園市衛生局進行後續追蹤,陳時中表示,亞旭電子廠的疫情看來,是大規模的移工群聚,由於該廠目前匡列隔離占員工數的一半,因此該廠目前停工中,他也說針對這起群聚案採取由內而外、由外而內的防堵措施。

    由內而外的措施部分,該廠位於遠雄自貿港區,該廠辦公室所在的兩棟大樓共有29家其他公司,因為公共場域以及用餐地點會和其他公司人員有接觸,今天就會展開2千多人的採檢,目前已設置採檢站。

    陳時中說,希望園區內在這兩棟大樓有進出者都來採檢;因為目前正臨周六、日,確實擔憂移工群聚感染是否延伸到社區,因此勞動部已派出8組人馬移動到集檢所,分組調查確診移工的接觸者外,也請確診的移工電話通知其他有接觸的移工盡速出來採檢。

    由外而內的防堵措施,陳時中說,是讓桃園地區聘用逾50人移工的事業單位全面普篩,「這次疫情很有威脅性,要提供警覺。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。