為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

英國青年建築遠見設計競賽 聯大建築設計師生奪雙料首獎

翁葉儒作品奪下城市街道與景觀設計獎Winner大獎。(聯合大學提供)

翁葉儒作品奪下城市街道與景觀設計獎Winner大獎。(聯合大學提供)

2021/10/05 16:58

〔記者蔡政岷/苗栗報導〕台灣之光!國立聯合大學建築系學生參與國際賽事再傳捷報,今年「英國Young Visionary Architecture Competition 2021青年建築遠見設計競賽」,聯合大學建築學生翁葉儒、陳宥豪分別奪得景觀設計獎最高榮譽的Winner大獎、城市設計獎第1名首獎。

國立聯合大學表示,此次競賽包含歐美等世界各國在內的數十個國家、上百間知名大學參與,其中翁葉儒作品「Oasis in the Sky・空中綠洲」以美國紐約為基地,重新詮釋城市建築體的邊界感,在大樓頂部空間營造出互相串接天空廊道的空中綠洲概念。

聯合大學表示,至於陳宥豪作品「Beyond the Boundary・超越邊界」以建築設計與城市規劃手法消泯同時屏除新城市和貧民窟的界線方式,透過重新設計規劃印度德里的局部城市風貌,榮獲Urban design award城市設計獎第1名的首獎榮譽。

指導老師吳細顏表示,獲獎的翁葉儒和陳宥豪透過D&A Lab領域研究室做專精教學,積極學習。聯合大學建築系主任鄧慰先則指出,採取的領域研究室方式提早將大學生作設計分流教育,從學生屢次得獎就可看見成效。

翁葉儒得獎後,也得到有薪的海外實習獎半年,可從西班牙巴賽隆納、西班牙塞維利亞、希臘雅典、烏克蘭哈爾科夫、土耳其伊斯坦布爾、黎巴嫩貝魯特等國家城市參與的建築師事務所獲得六選一帶薪半年的實習資格,更可以培育實力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。