為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣府秋節送禮街友表達關懷

    新竹縣政府社會處處長李國祿(藍背心者)送上關懷金給街友過中秋。(圖由縣府提供)

    新竹縣政府社會處處長李國祿(藍背心者)送上關懷金給街友過中秋。(圖由縣府提供)

    2021/09/21 10:21

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕過中秋,新竹縣政府社會處上街頭關心全縣81名街友。由處長李國祿率隊,帶著事前準備的衣物、餅乾以及即食產品等物資,也提供口罩、乾洗手、次氯酸水等給他們防疫,順便加強宣導正確的防疫觀念,並了解他們是否已陸續接種疫苗。

    另外縣府也準備每人500元的中秋關懷金,其中2萬5000元是仕招基金會所捐助,讓街友們能以此採買自己所需,金額又不致於過大引起覬覦。

    縣長楊文科說,街友或因無家可歸,或因有家歸不得等各種原因而餐風露宿,全縣約有80人,縣府社會處都有定期給予關懷和追蹤。

    縣府社會處處長李國祿說,他們多半逗留在公園、火車站等地,以竹北、竹東為多。他們致贈秋節關懷物資時也順便對他們做防疫觀念的宣導,像是避免待在人多的地方,務必戴好口罩,多多使用乾洗手等清潔手部,進食前一定要先洗手等。

    新竹縣政府社會處處長李國祿(藍背心者)跟同仁一起分送秋節物資給街友。(圖由縣府提供)

    新竹縣政府社會處處長李國祿(藍背心者)跟同仁一起分送秋節物資給街友。(圖由縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。