為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賞荷時節! 大溪山豬湖生態親水園區微解封 人流逾40%就勸離

    桃園市大溪區的山豬湖生態親水園區是賞荷秘境,今年花況開的比往年熱鬧。(記者李容萍攝)

    桃園市大溪區的山豬湖生態親水園區是賞荷秘境,今年花況開的比往年熱鬧。(記者李容萍攝)

    2021/07/12 20:45

    〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市大溪區的山豬湖生態親水園區是賞荷秘境,今年花況開的比往年熱鬧,先前配合配合三級警戒休園的園區明(13)日迎來微解封,將適度開放入園參觀。市府水務局預估荷花花期可持續至7月底,民眾來此可欣賞荷花爭奇鬥豔的景象,但微解封同時仍請入園民眾全程配戴口罩、避免群聚,以降低疫情發生機率及減輕警消醫護負擔。

    水務局表示,山豬湖生態親水園區管制措施包括遊客入園採單一入口進出;遊客須於入口處進行QR Code實聯制登記,並提供紙本給未攜帶手機者登記;遊客入園必須全程配戴口罩、手部消毒並配合量測體溫,體溫超過37.5度者禁止入園;園區內公園場域開放、廁所開放,每2小時廁所消毒1次。

    另外,為減少群聚,同一批進出團體人數不超過10人以上,同一時間在園人數上限為1000人,遊客需維持戶外1公尺以上社交距離,除必要飲水外勿脫口罩;另配合市府觀光旅遊局燈號降載,30%以下綠燈,30%至40%黃燈,40%以上紅燈,人流達到40%就會開始勸離遊客。

    山豬湖生態親水園區位於大溪區月眉里大漢溪右岸,主要範圍皆為河川區,西側為中庄調整池,南側為大溪老街文化園區,北側連接三峽、鶯歌老街園區。園區經過多年自然復育及演替,以得天獨厚的自然生態資源持續蓬勃地發展,為此,水務局啟動大漢溪山豬湖生態親水園區計畫,以尊重自然、環境友善等理念保留園區內數十種珍貴的原生動植物種,如台灣萍蓬草及台灣藍鵲等,打造18公頃的生態環境教育探索園區,為大溪水岸遊憩帶新增一個重要據點,並以1.2公里的慢行路網結合大溪老街、月眉休閒農業區、大溪水資源回收中心及月眉人工溼地,於2018年7月完工。

    山豬湖生態親水園區前年荷花花況略微減少,經生態物種監測與專家會勘後,判斷為荷花病蟲害小黃薊馬造成,去年進行小黃薊馬防治有成,今年荷花花況明顯增加,園區出現壯觀的大賀蓮。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    桃園市大溪區的山豬湖生態親水園區13日起微解封。(記者李容萍攝)

    桃園市大溪區的山豬湖生態親水園區13日起微解封。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。