為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北市疫苗預約系統亂象多 議員:持續改善別黯淡退場

    許家蓓認為,雖然政委唐鳳的疫苗預約系統,目前僅在金馬澎試辦,台北市預約系統的階段性任務即將結束,在新的系統正式上線前,北市府仍要持續優化改善,別讓台北市網路預約系統「倉促上路」,最後「黯淡退場」。(許家蓓提供)

    許家蓓認為,雖然政委唐鳳的疫苗預約系統,目前僅在金馬澎試辦,台北市預約系統的階段性任務即將結束,在新的系統正式上線前,北市府仍要持續優化改善,別讓台北市網路預約系統「倉促上路」,最後「黯淡退場」。(許家蓓提供)

    2021/07/06 21:46

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市今開放70歲以上長輩預約武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,至今已是長輩第5波預約疫苗,預約狀況仍是亂象連連,台北市議員許家蓓認為,雖然行政院政委唐鳳規劃的疫苗預約系統目前已在金馬澎試辦,台北市預約系統的階段性任務即將結束,在新系統上線前,市府仍要持續改善,別讓台北市網路預約系統「倉促上路」,最後「黯淡退場」。

    唐鳳版「疫苗預約接種平台」,中央疫情指揮中心宣布由金馬澎試辦,今日上午10時開放第9、10類對象進行疫苗登記。

    許家蓓表示,台北市開放長輩及原住民朋友預約疫苗已是第5波,網路預約系統上線將近一個月,仍是狀況不斷,包含沒設籍,任何年齡竟都可預約,甚至未同步公布電話預約方式,取消網路預約僅能土法煉鋼打電話。

    許家蓓指出,預約系統會判斷民眾的年齡是否符合施打資格,但有民眾反映,系統只能判斷「設籍台北市」民眾的年齡。如果沒有設籍在台北,「不管幾歲」,只要輸入身分證字號竟然都可以預約。

    許家蓓質疑,如果資格不符,到現場打疫苗時會被拒絕,成功預約等於佔用預約名額,反而讓符合資格的長者可能預約不到,造成接種院所困擾,研判應是資料庫介接的問題,應盡快改善。

    許家蓓表示,先前市府都會提前告知大家「未網路預約」的施打時間及登記方式,但這次沒提前公布,導致里長無所適從,里長可能讓里民冒著打不到疫苗的風險,只好幫民眾用網路預約,不提前公布電話預約,根本是「技術性」不想讓民眾電話登記。

    柯文哲昨宣布系統新增取消功能,許家蓓表示,今天才發現,根本沒辦法直接用系統取消,只能打電話到1999轉衛生局分機,但電話又打不進去,讓民眾十分焦急,更顯見E化做得得不好,要取消僅能土法煉鋼打電話。

    許家蓓認為,政委唐鳳公布全國性的疫苗預約系統,雖然目前只有先在金馬澎試辦,也代表台北市預約系統的階段性任務即將結束,仍要請市府「當一天和尚敲一天鐘」,在新的系統正式上線前,仍然要持續優化改善預約流程,不要讓台北市的網路預約系統「倉促上路」,最後「黯淡退場」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。