為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鋒面將報到!天氣粉專製圖:歐美預測稍有不同

    台灣颱風論壇表示,鋒面主要影響時間落週二至週四(22日24日),且歐洲、美國預測模式不同,若按美國模式,鋒面位置較南邊,北部雨停空檔可能較多,也會感覺偏涼。(圖擷取自台灣颱風論壇臉書)

    台灣颱風論壇表示,鋒面主要影響時間落週二至週四(22日24日),且歐洲、美國預測模式不同,若按美國模式,鋒面位置較南邊,北部雨停空檔可能較多,也會感覺偏涼。(圖擷取自台灣颱風論壇臉書)

    2021/06/20 23:52

    〔即時新聞/綜合報導〕天氣粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,未來一週將迎來今年第3波梅雨鋒面,主要影響時間落在週二至週四(22日24日),且歐洲、美國預測不同,若依照美國模式,全台有雨,但北部雨停空檔可能較多,也會感覺偏涼,詳細仍待觀察。

    台灣颱風論壇在臉書表示,本週鋒面影響時間可分成3塊來看,第1塊為明天(21日)週一,梅雨鋒面還沒到,台灣仍在西南風控制下,雨勢會持續集中在中南部地區。降雨型態就如同這幾天,清晨至早上由沿海開始下雨,上午後雨勢將往內陸推進,一如這兩天一直提醒的,要注意短時強降雨,雨大難免積水。

    第2塊為週二到週四(22日至24日),梅雨鋒面本體將南下,這段時間全台有雨,中南部雨較多。跟前幾波梅雨一樣,梅雨「並不會一直下不停」,而是時雨時陰,運氣好甚至有太陽,要注意強對流在哪,大雨就下在哪,一樣要留意短時強降雨的危險。

    此階段可特別觀察的是,美國模式把梅雨鋒面報的比較偏南邊,甚至都快壓到巴士海峽了,若是這個狀況,中南部持續有雨,但北部雨停空檔可能較多,也會感覺偏涼,氣溫可能壓到24度以下,這點還無法確認,到時候再觀察。

    第3塊為週五(25日)以後,鋒面預計在週五離開,西南風勢力漸漸回到台灣上空,慢慢回到北熱南雨的型態。

    簡單來說,若按預期走,今年台灣的大旱,很有機會靠這波梅雨解除一大半,今年的梅雨算是相當幫忙,之後下半場解旱就是颱風的責任了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。