為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄偏鄉廣設接種站 台大醫讚︰高雄沒有好心肝但有好市長

    高雄市長陳其邁(見圖)多項防疫措施獲得好評,台大主治醫師石崇志稱讚「高雄沒有好心肝,高雄有好市長!」(記者葛祐豪翻攝)

    高雄市長陳其邁(見圖)多項防疫措施獲得好評,台大主治醫師石崇志稱讚「高雄沒有好心肝,高雄有好市長!」(記者葛祐豪翻攝)

    2021/06/14 19:12

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕「高雄沒有好心肝,高雄有好市長!」台大主治醫師石崇志今在臉書發文說,他覺得市長陳其邁太過分了,在別人還在喊中央突襲提早發疫苗,高雄就已經準備好施打各區地點、日期,更沒忘記人口老化的偏鄉,能廣設接種站,他身為高雄市民,覺得2年挺了陳其邁3次是對的!

    高雄市長陳其邁今天宣布,首波高齡者明天開始施打疫苗,原則是「求好不求快」,不排隊、不預約、坐著打,施打的3天期間,全市總共設126個社區接種站,周邊路邊停車不收費,紅線黃線也開放停車。

    石崇志在臉書發文指出,仔細看這份清冊,6月15日至17日有許多站點,可看出高雄市區的施打點,以市區人口比例來說偏少,很多站點是設在舊高雄縣鄉鎮,「高雄市區很小,但高雄整體面積很大,市長沒有因為選票而忽視了偏遠地區。」

    石崇志說,一個小小的田寮,設了6個點來施打,與鳳山一樣多,心中很是感動。鳳山有50多間7-11,而田寮區去年才開了唯一一間7-11,就可知道是多鄉下的地方。

    他指出,以老年人口數來說,田寮大約有2千位65歲以上老人,而整個高雄市有47萬。但高雄市卻在這個又老又偏僻的小地方,開設了好幾個站點(15日有6站,17日再設立3站),真的可以說是享有了一些特權。

    石崇志表示,這個特權從哪來呢?因為田寮是目前全台灣第2老的鄉鎮,從他父母親那一輩開始,大量年輕人口外移,居住的長輩多數以務農、畜牧雞豬維生。而60幾歲以下的多數人,在成家立業後,向外面鄉鎮移動,也因此這個鄉鎮的夜晚,幾乎是看不到年輕人。

    他說:「因為太老,染疫後重症風險高,因為太老,行動不便,可能也沒有成年人接送。因為太老,人數又少,不會有網路聲量,更不會有選票回饋!」

    石崇志強調,在有人把「高雄又老又窮」當口號時,有人看見且迅速行動了。如果他爺爺奶奶還在,隔幾天就能就近打到疫苗了,不用舟車勞頓,不用漏夜排隊去好心肝排隊當志工了!

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。