為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市傳統市場人潮多到爆? 經發局:會多勸導

台中市民發現新民街市場採買人潮多,未保持社交距離(記者蘇金鳳攝)

台中市民發現新民街市場採買人潮多,未保持社交距離(記者蘇金鳳攝)

2021/05/30 10:33

〔記者蘇金鳳/台中報導〕全國疫情已是三級警戒,但是有民眾發現,台中市部分傳統市場,到處都是採買的人潮,根本沒有所謂的「社交距離」,究竟是否有執行實聯制,令人擔憂,要求市府要與自治會、攤商協調,落實人流管制等措施,避免成為防疫破口。

經發局表示,只要是有管委會的傳統市場都會執行實聯制,也會宣傳攤商及要求民眾戴口罩,但有些傳統市場佔用道路,沒有組織,是大市場所延伸的私有市場,因無管委會較難管理,會前往多宣導保持社交距離,分流採買,買完就離開不要聊天。

台中市疫情本土病例確診者自25日起,每都出現兩位數,29日一口氣新增33例本土確診個案,其中許多新增確診案例在傳統市場有足跡,有民眾向市議員邱素貞陳反映,部分傳統市場,仍是擠滿許多採買的民眾,非常離譜,憂心成為防疫破口。

郭姓市民表示,她經常到住家附近的東區八德街與新民街的新民街市場採買,最近一週來市場裡外人擠人,密密麻麻,不但未保持社交距離,也沒有量額溫、消毒手部,以及實聯制,內心感到「毛毛」的,非常不自在。

郭姓市民表示,該傳統市場出入口多,人流穿梭不斷,無法控制,採買時,常看見有人邊走邊聊天,讓她心驚膽顫,為確保防疫安全,遇到人時,盡量能閃就閃,因為風險實在太大了。

邱素貞指出,傳統市場貨源多樣,到傳統市場採買新鮮蔬果魚貨已成固定習慣,如今,傳統市場成為足跡熱點,市場仍擠滿人潮,雖然大家都有戴上口罩,但「人擠人」的近距離接觸,擔心傳統市場成了防疫破口。

邱素貞請民眾提拉開彼此間隔距離,採買時一次買足外,也希望市府不僅以口號呼籲市民要戴口罩、勤洗手,更應儘速與自治會、攤商等研議人流管制等具體相關防疫措施,避免成為防疫破口。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。