為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情動見觀瞻 金門年度慶典「迎城隍」 舉辦規模14日定調

    金門「迎城隍」遶境隊伍中的蜈蚣座,最受人矚目。(資料照 記者吳正庭攝)

    金門「迎城隍」遶境隊伍中的蜈蚣座,最受人矚目。(資料照 記者吳正庭攝)

    2021/05/05 22:52

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府因應近日疫情升溫,今天主動邀請金門浯島城隍廟管理委員會等單位研議,盼妥為評估預定5月23日(農曆4月12日)舉辦的「迎城隍」活動是否可延期、縮小規模或取消?管委會總幹事張克全說,會持續觀察疫情發展,目前已朝不鼓勵台灣信士、香客來金的方式進行中,並將於5月14日確定方向,配合中央流行疫情指揮中心規定辦理。

    「迎城隍」遶境慶典是金門最大民俗慶典,每年有逾萬人從台灣本島及各鄉鎮匯集到金城鎮,主辦單位日前宣告,今年從4月24日起至5月29日展開為期1個月的系列活動,將在「疫情可控」情況下,邀請台灣45個城隍廟聯誼會,規畫先於5月22日車巡13鄉,23日循古制路線遶境。

    金城鎮長李誠智說,針對有部分已在辦理的迎城隍相關系列活動,已依規定採實名制登記、全程帶口罩,未來也將配合規定辦理。

    由於本土案例頻傳,不僅是即將登場的迎城隍活動,就連日前中國同意有條件恢復小三通,金門縣長楊鎮浯向中央喊話「釋出善意」,都引發地方討論,其中不乏憂心大量人口移入,可能造成醫療能量單薄的金門不堪「疫」擊而出現破口;縣府今天主動邀集金門浯島城隍管委會、金城鎮公所等單位進一步研商,也是對地方的質疑作出回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。