為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北婦女會 表揚29對模範婆媳

    自越南嫁來貢寮的黎夢泉(左)為扛起家計賣福隆便當,並照顧婆婆魏江素霞。(記者邱書昱攝)

    自越南嫁來貢寮的黎夢泉(左)為扛起家計賣福隆便當,並照顧婆婆魏江素霞。(記者邱書昱攝)

    2021/05/04 16:55

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市婦女會今天在新北市府舉辦母親節表揚活動,市長侯友宜到場勉勵29對模範婆媳,相互尊重、彼此包容與體諒,家庭一定能和樂。當中,一對貢寮外配媳婦黎夢泉由於丈夫不幸過世,扛起家計賣福隆便當,讓婆婆魏江素霞感動又心疼。

    魏江素霞家境清寒,在1974年嫁到福隆漁村,和捕魚為生的丈夫育有2男1女,而黎夢泉是長子的媳婦,在14年前從越南嫁來魏家,但丈夫卻在5年前車禍過世,她堅忍地扛起扶養兒子和公婆的重責,在福隆車站幫忙賣便當。

    另外,獲獎的板橋模範婆婆江幸美,今年77歲,家中有十個兄弟姊妹,她自幼要幫忙家計,婚後在黃石市場賣菜,與先生養育二男一女,她的媳婦林秀真因先生工作需要長期出差在外,將公婆視若己親一起賣菜,婆媳兩人情同母女。

    到場出席活動的侯友宜也說,家和萬事興,特別是婆婆和媳婦之間,若能夠互相尊重、體諒彼此,家庭也會和樂,其實國家也是一樣,大家若能團結一條心,社會一定會更加安定祥和。

    新北市婦女會理事長陳吳惠純也說,傳統觀念「女子無才便是德」早被揚棄,女性在家庭之外,在各個領域中大放異彩比比皆是,但既有的倫理道德和溫良孝悌仍不可忘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。