為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一場春雨解旱象? 鄭明典坦言:南部缺水考驗才要開始

    當前南台灣水庫蓄水量依舊偏低。(擷取自鄭明典臉書)

    當前南台灣水庫蓄水量依舊偏低。(擷取自鄭明典臉書)

    2021/04/30 10:21

    〔即時新聞/綜合報導〕前兩日鋒面通過,全台有雨,對當前嚴峻水情不無小補,中央氣象局長鄭明典上午表示,南台灣缺水的考驗才正要開始。

    鄭明典上午在臉書PO文指出,南台灣的枯水期相當明顯,故往年用水規劃很單純,所以不致緊張;但進入豐水期後,雨何時到、到的量是多是少影響就很大了。

    鄭明典進一步表示,南部的豐水期雨量規劃是個問題,規劃太保守是浪費水資源,但規劃若太充裕,則缺水的代價又很高,「所以真正的考驗通常是在雨季的前期,也就是梅雨季」。

    鄭明典文末下結論稱,即將進入豐水期的南台灣,水資源利用必須拿捏得當,這也是梅雨研究在台灣是重要課題的原因。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。