為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄山區下雨了 2區達大雨等級

    六龜寶來山區午後4、5點降下大雨。(民眾提供)

    六龜寶來山區午後4、5點降下大雨。(民眾提供)

    2021/04/24 17:50

    〔記者陳文嬋、許麗娟/高雄報導〕高雄山區今天降甘霖,以甲仙區時雨量最大,六龜、甲仙區達大雨等級,這是今年以來最大的降雨量,連市長陳其邁也很嗨,臉書PO文「進喔!進喔!」,感謝老天賜雨,累積降雨量對水情有幫助。

    高雄水情吃緊,今對流雲系發展旺盛,山區今天下午近5時下起短時強降雨,以甲仙區降雨量最大,時雨量達52.5毫米,其次六龜區時雨量達44.5毫米,均達到大雨等級,其餘桃源、杉林、內門、美濃等區也有下雨。

    值得一提的是,高雄民生用水主要來源的高屏堰,今流量維持每秒3.8立方公尺,仍是設堰22年以來最低點,不過高屏堰集水區廣大,山區降雨量集結起來,將有助於流量提升,對整體水情有幫助,地方期盼能「解渴」,以解除旱象。

    市長陳其邁今獲悉下雨很嗨,臉書PO文「進喔!進喔!」,感謝老天賜雨,他稱目前的累積雨量,已對高屏溪川流量有幫助;市府水利局表示,根據氣象局預測資料顯示,高雄山區明天午後熱對流降雨會更大,對整體水情有幫助,至於會下幾天仍待評估。

    此外,六龜、桃源一帶的果農,原本擔心金煌芒果沒雨水,今年收成恐會受影響,但目前大雨來了,缺水許久的果樹可望獲得紓解;正在採收的梅子,藉著雨水的滋潤,原本乾扁瘦小的果粒也能稍微長大,對山區農民來說,可說是一場及時雨。

    桃源區今天下午天氣轉陰,不久即下起一陣陣雨勢。(民眾提供)

    桃源區今天下午天氣轉陰,不久即下起一陣陣雨勢。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。