為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前鎮漁港改造 海洋局長承諾騰出停車場安置攤商

    林宛蓉在議會質詢,張漢雄承諾騰出停車場安置攤商。(記者洪定宏翻攝)

    林宛蓉在議會質詢,張漢雄承諾騰出停車場安置攤商。(記者洪定宏翻攝)

    2021/04/16 13:14

    [記者洪定宏/高雄報導]政府編列60億元改造前鎮漁港,並列為國家重大建設,但鄰近漁港的上百攤商安置問題,遲遲無法定案,業者憂心未來生計。在高市議員林宛蓉協調下,海洋局長張漢雄會勘後承諾,騰出漁民服務中心西北角的停車場,安置攤商。

    林宛蓉強調,經發局曾提出多項方案,但攤商無法接受,攤商認為最佳安置地點在漁民服務中心西北角的停車場,因為鄰近前鎮漁港,方便做生意,更不會影響施工,等完工後再遷回,一舉多得。

    林宛蓉於本月14日下午,安排張漢雄前去會勘,15日在議會質詢時,張漢雄承諾可行,安置攤商案總算塵埃落定。

    林宛蓉指出,經發局希望協助攤商進駐其他公有市場,未來優先輔導到物流中心,或者搬遷到金福路花卉市場,甚至領補償金退場,但因攤商長年在前鎮漁港商圈謀生,無論是其他公有市場、物流中心、花卉市場,距離都太遠,影響生意,攤商無法接受,遑論領補償金退場。

    林宛蓉於2015年率先提出「將前鎮漁港打造為高雄版的東京築地市場」的構想,後來築地市場場內市場遷移至豐洲市場,再改稱「將前鎮漁港打造為高雄版的東京豐洲市場」。

    林宛蓉的構想獲得前市長陳菊、立委賴瑞隆、前海洋局長林英斌及高雄區漁會理事長謝龍隱支持,總統蔡英文到前鎮漁港視察後,去年協調行政院長蘇貞昌將改造前鎮漁港納入國家重大建設。

    海洋局漁民服務中心西北角的停車場,將暫時用來安置攤商。(記者洪定宏翻攝)

    海洋局漁民服務中心西北角的停車場,將暫時用來安置攤商。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。