為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭青年新據點!百元就能暢飲、看書 還能玩VR、做直播

    蘭燈空間電競設備。(記者蔡昀容攝)

    蘭燈空間電競設備。(記者蔡昀容攝)

    2021/04/07 14:47

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]有感於直播、電競變成年輕世代生活的一部分,林燈文教公益基金會斥資約2000萬元,在宜蘭市打造「蘭燈空間」,有閱覽空間、VR遊戲區、電競區、綠幕攝影棚、直播室、展覽室等設施,讓對資訊、傳播有興趣的學生,能盡情發揮創意,也讓年輕人有交流空間,自一月份開放起,已累積近萬人次造訪。

    蘭燈空間花1千萬在外牆打造宜蘭首座也是唯一的3D LED牆,期許未來可以放上學生創作的3D作品。整棟樓有3個樓層,各層約40坪,一樓是閱覽空間,提供近千本書籍供閱讀,還有無限續杯的飲料;二樓設有VR遊戲區、電競區、綠幕攝影棚、直播室,三樓是展覽空間,可容納40至50人,用於藝文展覽、音樂會、讀書會、講座等活動。

    宜蘭文史工作者、蘭燈空間藝術總監莊文生表示,一樓空間明亮、舒適,期許未來能成為宜蘭的青年交流、交談中心;另外,宜蘭展覽空間較少,所以三樓回到宜蘭文化課題,進行藝文交流。

    蘭燈空間說,每人入場費僅100元(憑學生證可打8折,5歲以下不收費,但須家長陪同),附贈一份點心,和吧檯飲料暢飲,一樓閱覽空間使用「不限時」,並能到二樓使用設施1小時,若要增加使用二樓設備的時間,VR遊戲區、電競區每小時50元,綠幕攝影棚、直播室每小時100元。

    蘭燈空間表示,雖然有收進場費用,但基金會用意不在營利,希望提供青年交流、發展的空間,所以盡量壓低價格,藉由收費支付電費等必要費用,減輕基金會營運空間的負擔。

    林燈文教公益基金會設立30多年來,設立高中職獎助學金,舉辦「詩文背誦比賽」、「林燈文學獎」和「林燈文教蘭青菁英培育」計畫,讓宜蘭學子有更豐富的資源學習,或撰寫企畫書取得補助。

    蘭燈空間綠幕攝影棚,可以在背景上300多種不同的鏡面。(記者蔡昀容攝)

    蘭燈空間綠幕攝影棚,可以在背景上300多種不同的鏡面。(記者蔡昀容攝)

    蘭燈空間直播間。(記者蔡昀容攝)

    蘭燈空間直播間。(記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。