為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    科學園區、工業區可鑿井用水 王美花:不得已的短期措施

    經濟部長王美花。(記者許倬勛攝)

    經濟部長王美花。(記者許倬勛攝)

    2021/03/06 11:07

    〔記者許倬勛/桃園報導〕中南部水情吃緊,經濟部日前表示,科學園區或工業區裡的用水需求,可以在旱災期間鑿井使用;今經濟部長王美花受訪表示,過往均有特殊機制,因應特殊天候狀況,此為不得已的短期措施。

    王美花今上午陪行同行政院長蘇貞昌出席「345kV板橋~龍潭線竣工啟用典禮」時說,我國56年來首次無颱風,前瞻基礎建設計畫中水環境建設持續增加各措施,但工期歷時太久。政府本來就有規劃因應異常氣候的短、中、長期措施,而鑿井是不得已的應急措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。