為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農會選舉》桃園市各基層農會投票率63.59%、選出805人

    桃園市12區農會與中華民國農會中壢辦事處昨天改選會員代表、農事小組長等,投票率63.59%。圖為設在蘆竹區農會6樓投開票所的投票情形。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市12區農會與中華民國農會中壢辦事處昨天改選會員代表、農事小組長等,投票率63.59%。圖為設在蘆竹區農會6樓投開票所的投票情形。(記者魏瑾筠攝)

    2021/02/21 18:42

    〔記者魏瑾筠、李容萍/桃園報導〕桃園市12區農會與中華民國農會中壢辦事處今天改選會員代表、農事小組長等,投票率63.59%,共選出805人。桃園市政府農業局表示,會員代表選舉結束後,12區農會分別於3月2至4日、10至12日,召開會員代表大會及理監事會;桃園市農會則排定3月22日、30日召開會員大會及理監事會。

    桃園市農業局指出,此次改選基層農會農事小組長、副小組長及會員代表選舉投票於今天上午9點至下午1點舉行,桃園市具投票權的農會會員總人數5萬746人,總投票人數3萬2276人,投票率63.59%,共選出農事小組長215人、副小組長72人及會員代表518人,共805人。

    桃園市農業局說明,此次選出的會員代表將由各基層農會召開會員代表大會,選舉理、監事及出席桃園市農會的會員代表,再召開理、監事會,分別由理、監事當選人互選理事長及常務監事,並由理事會聘任總幹事。

    桃園市各級農會候聘總幹事登記,合格名單已於日前公布,其中,中壢區為中華民國農會設置中壢辦事處,無涉遴聘總幹事,其餘12區農會,除了楊梅區農會總幹事候聘因現任總幹事周宗維轉戰桃園市農會,有該會供銷部主任周吉福、會務部職員張肇元、中學教官蔣世倫及退役少校張邦賢共4人,角逐總幹事一缺,競爭激烈,其餘都是1人登記且多是現任。

    周吉福在楊梅區農會服務30年,張肇元是現任楊梅區農會理事長傅鑫財的外甥,兩人被視為總幹事候聘的黑馬人選,如今會員代表選舉揭曉,地方預估以支持周的會員代表人數略佔優勢,至於蔣世倫、張邦賢兩人因與農會較無淵源,候聘機率不高。

    值得注意還有,蘆竹區農會總幹事由60歲陳春郎同額競選,他自2001年當選總幹事,連任5屆至今,獲得蘆竹農民支持,也是桃園最資深的農會總幹事,由於農會總幹事有65歲年齡限制,陳春郎若連任,下屆也將是他最後一屆任期。

    桃園市各級農會候聘總幹事登記合格名單,扣除楊梅區其餘有桃園市農會周宗維,各區農會為桃園黃烱倫、蘆竹陳春郎、八德官游德、龍潭陳孟文、平鎮葉思瑋、新屋葉時詮、大園呂理標、大溪曾繁春、龜山許育源、復興曾庭筠及觀音江謝滺。

    桃園市各級農會會員代表大會及理監事會舉辦日期,為桃園、大溪、楊梅及蘆竹區農會將分別於3月2日、3月10日舉行;大園、龜山、八德及龍潭區農會分別於3月3日、3月11日舉行;平鎮、新屋、觀音及復興區農會則是分別於3月4日、3月12日舉行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。