為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人人有獎!壯圍鄉公所發疫情津貼 每人1000元

    壯圍鄉長沈清山宣布,12月14日起,發放疫情津貼1000元給壯圍鄉民。(記者蔡昀容攝)

    壯圍鄉長沈清山宣布,12月14日起,發放疫情津貼1000元給壯圍鄉民。(記者蔡昀容攝)

    2020/12/04 13:19

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]宜蘭縣壯圍鄉公所12月14日起發放「新冠肺炎疫情補助津貼」1000元給轄內約2萬4000名居民,人人有獎。鄉長沈清山說,由於經費有盈餘,見許多民眾因為疫情收入較少,甚至失業,希望這筆錢能幫助鄉民渡過艱苦時刻。

    壯圍鄉公所指出,11月12日前設籍壯圍鄉的民眾,12月14日至18日及12月21日上午9點至下午4點,攜帶身分證、印章,可至各村活動中心領取1000元津貼,或是12月22日至2月26日至鄉公所領取。

    符合資格者若於領取前死亡,繼承人可持自己的身分證、切結書及亡者除戶謄本領取;明年2月26日前出生的新生兒,在3月26日前辦妥出生或初設戶籍於壯圍鄉,3月26日前可領取津貼。

    壯圍鄉代表會副主席、疫情津貼提案人林萬固表示,有民眾反應,中央請大家配合防疫戴口罩,卻沒有免費提供口罩,那窮人怎麼辦,「難道要在家裡等死嗎」,所以才提案,希望藉此照顧壯圍鄉民。

    至於為何救助津貼沒有設置排富條款,沈清山表示,大家都受到疫情影響,沒道理有些人拿得到,有些人拿不到,其他國家有的發放也沒有排富,強調「施政要公平」,但如果有民眾經濟能力不錯,不領津貼,或是把津貼拿去救濟弱勢,那也是好事一樁。

    沈清山說明,整個發放津貼計畫預計花費2600萬元,其中2400萬為津貼,其餘為行政費用;經費來自鄉內公共造產基金的盈餘,不會排擠鄉內建設預算。

    對於外界認為有買票嫌疑,沈清山強調,宜蘭南澳鄉、部分中南部鄉鎮也有發放疫情津貼,而且這是由代表會提案,經過程序表決,他個人對此雖然樂觀其成,但從未主動要求,否認買票一說。

    壯圍鄉代表會副主席、疫情津貼提案人林萬固(見圖)表示,有的民眾較窮,連買口罩都有負擔,希望藉由發放津貼照顧壯圍鄉民。 (記者蔡昀容攝)

    壯圍鄉代表會副主席、疫情津貼提案人林萬固(見圖)表示,有的民眾較窮,連買口罩都有負擔,希望藉由發放津貼照顧壯圍鄉民。 (記者蔡昀容攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。