為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    說書人跨界舞台劇本週末上演 屏東潮州「潮巢」展青年力

    潮州說書人跨界舞台劇。(屏東縣文化處提供)

    潮州說書人跨界舞台劇。(屏東縣文化處提供)

    2020/11/26 08:40

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕潮州鎮是屏東縣重要交通樞紐,今年屏東縣政府推動地方創生計畫,為潮州老聚落注入新潮味,以微型城市策展的概念,和在地青年打造「潮巢」地方品牌,邀集潮州地方人士、工藝職人、有為青年、藝文團體等,共同協力舉辦「潮巢」系列活動。

    首場活動本週末登場,11月28日、29日於潮州日式歷史建築文化園區將以2場跨界舞台音樂劇「潮州說書人」打頭陣,邀請光鹽民俗藝術團、黃純純舞蹈教室、阿猴掌中班與Do樂坊等潮州在地知名藝術表演團隊跨界合作演出,結合文史與現代音樂,以日治時期潮州產業─蠶仔會社為故事背景,講述一段發生潮州的時代愛情故事,成長背景各異的主人翁,在多元民族聚集的潮州相識相戀,最終是否能克服種種困境譜出美好的結局?民眾蒞臨觀賞就可知曉。

    潮巢系列活動,除了地方創生特展外,11月28日(週六)至12月27日(週日)期間,每週末於潮州日式歷史建築文化園區都有好玩的市集。12月5日、6日、12日、13日更推出期間限定「街廓冒險」集點活動,結合街頭表演、街區市集,邀請民眾深入小鎮角落展開冒險旅程,逛潮州、看表演,完成集點任務就能領取限量禮。更多資訊可查詢Facebook粉絲專頁:潮庄-有事發聲。

    潮州說書人跨界舞台劇。(屏東縣文化處提供)

    潮州說書人跨界舞台劇。(屏東縣文化處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。