為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣唯一「粉蝨」專家柯俊成教授猝逝 台大昆蟲系臉書緬懷

    台大昆蟲系今天在臉書粉專發文緬懷柯俊成教授。(擷取自台灣大學昆蟲學系臉書)

    台大昆蟲系今天在臉書粉專發文緬懷柯俊成教授。(擷取自台灣大學昆蟲學系臉書)

    2020/10/29 18:18

    〔記者林曉雲/台北報導〕台灣大學昆蟲學系今天在臉書粉專發文緬懷柯俊成教授,文章指出,柯俊成教授是國內唯一一位專攻粉蝨科的分類學者,離世消息傳出,師生及校友均表震驚,對昆蟲系是重大損失。

    台大校方表示,除表達哀悼婉惜之意,校方和院方全力協助家屬處理,並安頓昆蟲系師生心理,同時呼籲全體師生更注意安全和健康。

    台大昆蟲系在臉書粉專發文哀悼,題目為「四十年蟲緣—緬懷柯俊成教授」,文中指出,「今日上午傳來一個令人震驚且措手不及的消息,本系柯俊成老師離世了。這實在是本系極為重大的損失,柯老師自民國七十年進入臺大植病系昆蟲組就讀,也於本系攻讀碩、博士學位,畢業後一直在本系服務,為台灣唯一一位專攻粉蝨科的分類學者,且亦擅長昆蟲幼態分類,在重要農業害蟲—粉蝨上深耕已超過三十年,如此噩耗實在令人難以相信這是事實。柯老師曾在本系系刊撰寫「十年蟲緣」一文,謹借此標題來悼念我們敬愛的柯俊成老師。」

    在「十年蟲緣」一文中,柯俊成教授表示,目前最感興趣的研究仍是在生物資源─台灣昆蟲相的調查研究,他也提及,人的一生有限,只能在短暫的生命中選擇幾項工作經營,他認為在一生的奮鬥過程中,有義務去選自己認為有價值和有意義的工作,且既然是自己的決定,就盡力而為,以對本身所被付與的工作引以為傲,作為生存的意義。

    台大昆蟲系教授柯俊成曾在系刊撰寫「十年蟲緣」一文,台大昆蟲系借此標題來悼念敬愛的柯俊成老師。(擷取自台灣大學昆蟲學系臉書)

    台大昆蟲系教授柯俊成曾在系刊撰寫「十年蟲緣」一文,台大昆蟲系借此標題來悼念敬愛的柯俊成老師。(擷取自台灣大學昆蟲學系臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。