為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文買力挺國軍的愛國飲料!他點出2個教育意義

    澎湖暖心手搖茶飲料店茶專,因力挺國軍出勤,總統蔡英文今(22)親往飲料店致意,購買愛國飲料150杯給海軍弟兄。(記者劉禹慶攝)

    澎湖暖心手搖茶飲料店茶專,因力挺國軍出勤,總統蔡英文今(22)親往飲料店致意,購買愛國飲料150杯給海軍弟兄。(記者劉禹慶攝)

    2020/09/22 22:35

    〔即時新聞/綜合報導〕澎湖手搖茶飲料店「茶專」力挺國軍出勤,被網友譽為「愛國飲料」,總統蔡英文今(22)日親往致意,還購買150杯給海軍官兵。對此,部落客「子迂的蠹酸齋」今在臉書發文分析這事件有兩個意義,一是民進黨之所以執政,是因為黨團與網路生態結合較深;二是「千萬別口出惡言」,才有今日善的循環。

    「子迂的蠹酸齋」表示,從未見過哪位國民黨政治人物能對網路生態反應如此快速,甚至有如此漂亮的公關作為,認為這事找不到有關蔡英文的負面點切入,簡直是「無懈可擊」,這就是為什麼現在是民進黨執政,因為「黨團與網路生態結合較深」。

    「子迂的蠹酸齋」指出,倘若昨日飲料店是痛罵國軍,那今天蔡英文就不會到店消費,也不會有如此大篇幅的新聞報導,可能只能得到國防部公關公司小編撰寫的簡單聲明。而今能有如此大的迴響,是因為飲料店先種下「善因」,後換了「善果」,是善的循環。他說,其實許多事都能像這次事件一樣靠溝通解決,進而創造雙贏的局面,引發了許多網友大力支持。

    「子迂的蠹酸齋」臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應