為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只通霄!友善石虎生態服務給付試辦 西湖、苑裡也納入

    苗縣通霄友善石虎生態服務給付試辦計畫頒獎金,明年擴大試辦區域。(記者蔡政珉攝)

    苗縣通霄友善石虎生態服務給付試辦計畫頒獎金,明年擴大試辦區域。(記者蔡政珉攝)

    2019/12/10 13:48

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕行政院農委會核定友善石虎生態服務給付試辦計畫,苗栗縣通霄鎮獲核定為指定試辦區,試辦有成,林務局與苗栗縣政府農業處昨天於通霄鎮公所頒發獎金,林務局也表示,明年將擴大試辦區域,鄰近的西湖鄉、苑裡鎮也納入。

    由於苗栗縣被認為是石虎最多的棲地,獲得農委會核定友善石虎生態服務給付試辦計畫,以通霄鎮為指定試辦區,鎮內農友若不使用除草劑、毒鼠藥、獸鋏,並符合農藥安全檢出規範,每公頃農地核發2萬元獎勵金,共有9戶農友配合。

    另外,由於養禽戶可能遭石虎入侵,因此也公告若發現疑似石虎入侵,通報便可獲3千元補助,養禽戶若願意配合架設相機監測是否有石虎出沒,可獲得一萬元獎勵金,苗縣共有55戶通報,16戶配合架設相機拍攝到石虎蹤影。

    另外,友善石虎計畫補助內容的巡守隊協助巡守已知石虎棲地、通報及協助拆除違法獵具、石虎保育宣導、協助設置家禽場域圍網等石虎保育相關工作巡守隊,則有4社區申請獲6萬元獎勵金,而通灣、福源2社區巡守隊拍攝到石虎再得到加碼的10萬元獎金。

    林務局指出,今年試辦計畫成效有目共睹,明年將擴大試辦範圍,目前將納入西湖鄉與苑裡鎮也可申請,若縣府評估有其他鄉鎮可列入,林務局也歡迎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。