為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

一把火把野鹿逼到「人間」?龍井「鹿出沒」讓居民既喜又憂

龍井南崗產業道路過去因曾有野鹿跑到馬路上,造成騎士為躲避而愛傷,因此區公所設野鹿出没,小心慢行標誌。(記者蘇金鳳攝)

龍井南崗產業道路過去因曾有野鹿跑到馬路上,造成騎士為躲避而愛傷,因此區公所設野鹿出没,小心慢行標誌。(記者蘇金鳳攝)

2019-11-15 07:31:06

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中龍井南崗產業道路日前發生大火,消防局撲滅火勢後,有住戶發現路旁壕溝有野鹿的屍體,還有住戶竟然發現有野鹿進入住宅區漫步,大家既驚喜又怕野鹿受傷,通報農業局及公所,希望能保護野鹿生存。

龍井區長戴燕如表示,在接獲民眾通報後,便立即派員前往南崗產業道路巡查,但至今仍未發現野鹿行蹤,也通報動保處,若是受傷就帶回治療,若是健康,則讓其回歸自然,而動保處也在昨天派出5名人員帶著吹箭到現場探尋受傷野鹿,但並未發現。

台中龍井南崗產業道路在靠近國道3號北上185K右手邊的雜草,10日下午2點20分起火燃燒,火勢在風力助長下往南延燒,燃燒面積近10公頃,消防局派出60多名消防人員徹夜滅火,11日凌晨完成滅火,延燒超過12小時。

消防局完成滅火後,附近住戶在當天就在則南寮步道一處壕溝內發現鹿的屍體,同時還有住戶發現有野鹿在附近的住宅處,但一下子就不見了,民眾又興奮又擔心,通報公所及農業局趕快來保護野鹿。

有民眾表示,常常經過南崗產業道路,時常看到路上有公所設置的「野鹿出沒,小心慢行」的警告標誌,以為是好久以前的事,根本不可能有野鹿出現,但一把大火,竟把野鹿逼到人間了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。