為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東好聲音!縣府培育人聲樂團參賽獲獎百分百

    屏東縣4個人聲樂團在今年台灣國際重唱藝術節表現優異。(圖由屏東縣文化處提供)

    屏東縣4個人聲樂團在今年台灣國際重唱藝術節表現優異。(圖由屏東縣文化處提供)

    2019/11/02 12:35

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣「信義國小阿緱囝仔」、「Star's Echo星的聲音」、「Our Song」等3個少兒組人聲樂團,以及社會組「補給艦人聲樂團」共4團,參加2019台灣國際重唱藝術節-現代阿卡貝拉大賽獲獎全壘打,摘下2金2銀,並包辦最佳少兒人聲打擊獎、最佳舞台等,總計獲得12項大獎,表現搶眼。

    由台北合唱中心舉辦的「台灣國際重唱藝術節-現代阿卡貝拉大賽」,是國內相當受到重視的新合唱藝術節慶活動,今年在10月下旬登場,吸引各地團隊參賽,屏東縣有4團參賽,其中信義國小阿緱囝仔在激烈競爭下,不但拿下少兒組金牌冠軍的最大獎,並囊括最佳主唱、最佳人聲打擊、最佳指導老師獎、最佳舞台呈現及最佳服裝創意、最佳少兒組合獎共7個獎項。

    以唐榮及建國國小小朋友為班底的「Star's Echo星的聲音」,也獲評審青睞,拿下金牌獎、最佳人聲打擊獎及最佳主唱獎。由國中小學生共同組合的Our Song奪得銀牌獎。唯一的成人組代表團隊「補給艦人聲樂團」在高手如雲的競爭下,脫穎而出,勇奪社會組銀牌。

    屏東縣政府培訓阿卡貝拉人聲樂團迄今已第9年,目前共有15團,今年度參加各項阿卡大賽,屢創佳績,年初由「SURE 人聲樂團」率先在桃園合唱藝術節-阿卡貝拉大賽奪下社會組冠軍;緊接著「信義國小阿緱囝仔」赴中國上海參加少兒現代阿卡貝拉音樂大賽勇奪金獎第二名。社會團「寶齡爵士」參加日本「國際富士阿卡音樂節Fuji A Cappella Festival」比賽,獲最佳節奏表現、最佳人聲打擊獎。

    屏東縣文化處長吳明榮表示,阿卡貝拉人聲樂團每年透過公開徵選、培訓,並安排於屏東演藝廳演出,不只參賽成績優異,且常應邀演出,充分展現屏東縣藝文軟實力。縣府致力打造音樂品牌,從卡列拉斯音樂會、半島歌謠祭、迪士尼音樂會,除了邀請國內外知名團隊,也重視培育在地優秀團隊,提升藝文能量。

    信義國小阿緱囝仔人聲樂團平日認真練習。(記者羅欣貞攝)

    信義國小阿緱囝仔人聲樂團平日認真練習。(記者羅欣貞攝)

    社會組「補給艦人聲樂團」。(圖由屏東縣文化處提供)

    社會組「補給艦人聲樂團」。(圖由屏東縣文化處提供)

    「Star's Echo星的聲音」人聲樂團。(圖由屏東縣文化處提供)

    「Star's Echo星的聲音」人聲樂團。(圖由屏東縣文化處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。