為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國沙塵暴來襲 這三招可自保

    國健署提供三招自保策略,避免遭沙塵暴影響健康。(資料照)

    國健署提供三招自保策略,避免遭沙塵暴影響健康。(資料照)

    2019/10/30 09:58

    〔記者吳亮儀/台北報導〕環保署預報今天起空氣品質受沙塵暴影響,各地空品都不太好;國健署提供三招自保策略,避免遭沙塵暴影響健康。

    第一是外出戴口罩,由戶外進入室內時,記得洗手洗臉、清潔鼻腔,並適當關閉門窗,以減少細懸浮微粒PM2.5暴露,且口罩應儘可能與臉部密合。

    第二應減少在戶外活動時間,或改變運動型態避開交通高峰時段及路段,尤其是老人及兒童,或慢性呼吸道疾病患者。

    第三是生活作息規律,多運用大眾運輸工具、自行車及步行,適當運動。

    國健署提醒,若有眼痛、咳嗽或喉嚨痛等不適症狀,應避免戶外活動,特別是敏感性族群,如孩童、老年人以及患有心臟、呼吸道及心血管疾病的成人,更應以室內活動為主;有氣喘的人要多留意,可能需增加使用吸入劑的頻率。

    中國沙塵暴來襲,國健署提供三招自保策略,第一招便是外出戴口罩。(記者塗建榮攝)

    中國沙塵暴來襲,國健署提供三招自保策略,第一招便是外出戴口罩。(記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。