延續驕傲 屏東縣爭取2019國慶煙火
列印


2019-04-17 12:49

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣今年主辦台灣燈會,被譽為史上最美燈會,吸引1339萬人次參觀,還創下「我屏東我驕傲」的光榮感,屏東縣政府延續這股氣勢,繼續爭取今年的國慶煙火到屏東,縣府發言人黃建嘉今天(17日)透露,已於2週前行文主辦的立法院,表達屏東爭取的意願。

12年前屏東縣也舉辦過國慶煙火,當時同樣在今年台灣燈會的主燈區大鵬灣夜空綻放,吸引10萬參觀人潮;屏東縣政府發言人黃建嘉表示,有了台灣燈會的經驗,可以證明屏東縣有舉辦大型活動的能力與潛力,因此縣府在2週前行文立法院,表達爭取今年國慶煙火再到屏東施放的高度意願,縣長潘孟安也在行文後,親自跟立法院長蘇嘉全通電話,傳達爭取態度,至於施放地點,屏東縣沒有預設立場,如果獲舉辦權,會審慎評估場地。

挺家鄉,縣籍立委蘇震清本月12日也表示,燈會的榮耀讓屏東被世界看見,為延續這份使命感,也替國家的生日發聲,他已經寫信給國慶籌辦委員會,也要爭取今年「國慶煙火在屏東」。

蘇震清表示,他在信中指出,屏東今年成功舉辦台灣燈會,不但證明屏東有能力將國家級活動承辦至頂尖水準,更充分展現屏東的創意與活力。以此熱情,屏東各界無不引頸企盼爭取108年度國慶煙火,謹此表達「國慶煙火在屏東」意願,並建請國慶籌備委員會惠允,讓2019年成為屏東發光發熱的元年。

相關影音

  • 屏東縣政府發言人黃建嘉透露,屏縣正爭取2019國慶煙火。(記者羅欣貞攝)

    屏東縣政府發言人黃建嘉透露,屏縣正爭取2019國慶煙火。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法