麥當勞咖啡縮水? 業者︰粉泡升級改現磨
列印


2019-03-31 09:23

〔記者陳文嬋/高雄報導〕麥當勞近來推出新的甜心卡,將原有冰咖啡換成特選黑咖啡,卻被民眾爆料咖啡份量縮水,從原本16盎司變成14盎司,且民眾點少冰,整杯咖啡份量過半,民眾質疑差很大,卻未事先告知惹議。

不過記者實際詢問店家,業者表示,過去冰咖啡以咖啡粉去沖泡,原本每杯價格是45元,份量是16盎司,目前已不販售,現今改換特選黑咖啡,每杯價格是55元,份量是14盎司,以咖啡豆現磨,風味、口感更好。

民眾表示,麥當勞近來推出新的甜心卡,舊卡只能使用到本月底,近來前往消費發現,業者將原有的冰咖啡,換成特選黑咖啡,但咖啡份量卻縮水,從原本的16盎司,變成現今的14盎司。

民眾指出,她購買冰咖啡已沒賣,只能選購特選黑咖啡,買了才發現咖啡份量縮水,尤其她點的是少冰,整杯咖啡份量僅過半,令人傻眼,業者未張貼公告,也未事先告知,做法令人質疑。

  • 麥當勞近來推出新的甜心卡,將原有冰咖啡換成特選黑咖啡,卻被民眾爆料咖啡份量縮水。 (記者陳文嬋攝)

    麥當勞近來推出新的甜心卡,將原有冰咖啡換成特選黑咖啡,卻被民眾爆料咖啡份量縮水。 (記者陳文嬋攝)

  • 麥當勞近來推出新的甜心卡,將原有冰咖啡換成特選黑咖啡,民眾點少冰差很大。 (記者陳文嬋翻攝)

    麥當勞近來推出新的甜心卡,將原有冰咖啡換成特選黑咖啡,民眾點少冰差很大。 (記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法