二信高中陳則均入選生物奧林匹亞國手選拔營
列印


2019-03-06 12:13

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養鳥、魚、烏龜等小動物及植物,啟發對生物的興趣,他在3685名參與選拔的學生中脫穎而出,入選前30名才有資格參加、4月在中山大學舉辦的國手選拔營,表現不俗。

陳則均說,小時候就喜歡養小動物,魚、鳥、烏龜他都養過,家裡也有一小片空間拿來種植,這些動植物伴隨他的讀書生涯,一直到高三在高中生物學科能力競賽,獲得新北區(含基隆市)複賽第3名,才覺得自己還頗有天分,決定進一步挑戰生物奧林匹亞初賽。

二信高中表示,陳則均在全國3685名好手的激烈競爭下得到特優,進入生物奧林匹亞競賽複賽,再從200多人中擠進全國前30名,獲選參加4月在中山大學舉辦的國手選拔營,殊為不易。

陳則均為了準備比賽,曾到陽明大學、國家衛生研究院學習高階實驗操作,他說,一路走來發現自己不僅喜歡生物學,也從競賽過程中讓自己更確定未來的發展方向與目標,會盡力為自己找到可以揮灑的舞台及空間,以進軍7月在匈牙利登場的國際生物奧林匹亞競賽為目標。

二信高中表示,近2年學生在國際太陽能車競賽、國際發明展競賽、德國紅點競賽都拿到亮麗的成績,在各項學科競賽成績或是畢業後的進路,也漸漸看到學生放眼國際的競爭力,學校會持續扮演支持學生多元展能的角色。

  • 基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養鳥、魚、烏龜等小動物及植物,啟發對生物的興趣。(二信高中提供)

    基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養鳥、魚、烏龜等小動物及植物,啟發對生物的興趣。(二信高中提供)

  • 喜歡動植物的陳則均,獲選參加4月在中山大學舉辦的生物奧林匹亞競賽國手選拔營。(二信高中提供)

    喜歡動植物的陳則均,獲選參加4月在中山大學舉辦的生物奧林匹亞競賽國手選拔營。(二信高中提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法