為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸軍女班長變產銷班長 換跑道一樣出色

    女大兵班長劉謹瑜(右)換跑道,種絲瓜表現一樣出色,獲斗六市農會總幹事張喬復(左)表揚。(記者詹士弘攝)

    女大兵班長劉謹瑜(右)換跑道,種絲瓜表現一樣出色,獲斗六市農會總幹事張喬復(左)表揚。(記者詹士弘攝)

    2019/01/30 17:52

    〔記者詹士弘/雲林報導〕女大兵班長換跑道,從軍旅退伍轉務農,擔任絲瓜班班長,表現一樣出色。

    雲林縣斗六市農會今天表揚農民節優秀農民,萬綠叢中一點紅,蔬菜產銷班第5班長劉謹瑜是少數獲獎的女性農民;總幹事張喬復表示,在科技農業時代,女性從農在行銷、創新上,表現甚至更甚於男性,農業女力時代已經來臨。

    劉謹瑜今年37歲,原本是陸軍班長,因為父母年邁,4年前退伍返鄉照顧長輩,她對農業一竅不通,父母也未從事農業,只因祖父母增種過絲瓜,所以一頭栽進絲瓜栽種,耕作面積有9分地,是村裡少數的女性農夫,由於從軍收入較高且穩定,一開始家人、親友都反對。

    劉謹瑜將軍中服務帶兵經驗轉移到務農管理上,有不懂就向農民先進請益,並努力習農業新知,雖然是農業新手,但種出的絲瓜品質好,而且價格高於一般水準,終於獲得農民朋友的肯定,甚至擔任產銷班長。

    張喬復說,劉謹瑜栽種的絲瓜真得好吃,市場賣的價格也比較高,值得肯定,女性農夫勇於接受新知、創新,行銷能力更是優於男性,加上農業早已機械化,不再是重度勞力工作,女性在農業上的表現,越來越值得重視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。