北門高中足球享盛名 法籍交換生切磋球技
列印


北門高中足球隊享譽全國,法國交換學生鄧元石(Gustave Rock)(左)曾在法國踢了3年足球,選擇足球體驗課程,與校隊切磋球技,成為難得經驗。(記者王涵平攝)

北門高中足球隊享譽全國,法國交換學生鄧元石(Gustave Rock)(左)曾在法國踢了3年足球,選擇足球體驗課程,與校隊切磋球技,成為難得經驗。(記者王涵平攝)

2019-01-15 13:05

〔記者王涵平/台南報導〕北門高中足球隊享譽全國,法國交換學生鄧元石(Gustave Rock)曾在法國踢了3年足球,選擇足球體驗課程,與校隊切磋球技,成為難得經驗。

鄧元石去年9月透過BFI( Bright Future Institute) 遠景安高中生交換學生計畫來到北門高中,成長於法國北邊小鎮(Fournes en Weppes),因對亞洲文化跟語言有特別興趣,到台灣學習並住寄宿家庭。

校長沈文寅召開國際交換學生座談會,了解學生學習及寄宿家庭安置問題,並以新課綱精神為交換學生安排適合的各種技藝及體驗活動課程,以「一人一課表」為目標設計課程。鄧元石選擇足球運動,從每週1天與足球隊同場競技,歷經1個月後鄧元石主動向導師要求,希望每天第7節均能與足球隊切磋球技。

鄧元石歷經4個月與球隊訓練後,體力變好、肌肉也更結實,但希望有球鞋與球衣。沈文寅得知後,隨即委請足球隊教練黃正宗購置足球鞋及贈北門高中球衣一套。融入團隊生活嚴守團體紀律,與教練及球員溝通從肢體語言,衍生至語文溝通雙方學習,是極為珍貴的經驗。

鄧元石將在今年7月1日回法國前,表示一定會更加努力學習台灣語言文化及北中足球精神。

  • 北門高中足球隊享譽全國,鄧元石與校隊切磋球技,獲贈球衣與球鞋。(記者王涵平攝)

    北門高中足球隊享譽全國,鄧元石與校隊切磋球技,獲贈球衣與球鞋。(記者王涵平攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法