選後領雞排! 養雞業:免驚用藥殘留
列印


2018-11-28 17:23

〔記者黃旭磊/高雄報導〕選戰過後,「宅神」朱學恆等網友開始發放雞排祭品,雞排來源多為白肉雞,飼養33天就長到2公斤,業者說,CAS認證及大廠層層把關,不會有用藥殘留問題。

許多網友選前上網PO「祭品文」,選後兌現承諾,朱學恆發送2000份,而左營、阿蓮等區也發放上千份,對此,高雄市養雞協會理事唐龍勝呼籲,雞排最好採購CAS認證雞肉,屠宰也需合格標章,食用較為安心。

唐龍勝經營履歷地雞「享樂雞」品牌,以土雞為主,他說,每份雞排約需1隻成雞、小份的半隻,1000份雞排約需近千隻成雞,全台每週有430-440萬雞進入市場,「幾千隻雞挹助銷量不大,而且有些還是進口雞。」

朱學恆將於台北市北安路及高雄市區發送超過2000份雞排,而高雄左營區今天起連續3天送出860份雞排,阿蓮區雞排專賣店在臉書貼出訊息,受託於12月1、2日發雞排。

外界質疑是否施打生長激素,對此,中華民國養雞協會秘書長王建培說,大廠業者層層把關,屠宰前1週藥檢需陰性,否則退回飼養場;而選後肉雞供應充足、產地毛雞價約在每台斤24.3元,打賭雞排量少,不會導致價格波動。

王建培說,全台白肉雞飼養以彰化縣最多,肉雞品種、飼料、飼養環境及技術都好,33天就長到3.3台斤(約2公斤),而若違法施打生長激素每西西要2000元,成雞產地價不到80元,賠本不會施打。

相關新聞連結:
賀韓國瑜當選 近3千片雞排今起發送到周末

  • 高雄市養雞協會理事唐龍勝(中)呼籲,雞排最好採購CAS認證雞肉,屠宰也需合格標章。(記者黃旭磊攝)

    高雄市養雞協會理事唐龍勝(中)呼籲,雞排最好採購CAS認證雞肉,屠宰也需合格標章。(記者黃旭磊攝)

  • 選後發雞排量少,不會導致價格波動。(記者黃旭磊攝)

    選後發雞排量少,不會導致價格波動。(記者黃旭磊攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法